Вернут деньги за маски и спирт бизнесменам в России

В Налоговый кодекс собираются внести поправки, позволяющие компаниям включать в число прочих расходов при исчислении налога на прибыль затраты на приобретение средств индивидуальной защиты.

В период эпидемии гриппа специалисты Роспотребнадзора советуют всем без исключения носить маски

Российский кабмин предлагает учитывать при расчёте налога на прибыль затраты предприятий на покупку масок, тест-систем и другого медоборудования, необходимого для борьбы с коронавирусной инфекцией. Такой законопроект Совет Федерации планирует рассмотреть на пленарном заседании сегодня, 17 апреля.

В Налоговый кодекс собираются внести поправки, позволяющие компаниям включать в число прочих расходов при исчислении налога на прибыль затраты на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики COVID-19, медицинского оборудования для ее выявления и лечения.
«Законопроект направлен на снижение издержек налогоплательщиков в условиях пандемии», — подчеркнул замминистра финансов Алексей Сазанов, представляя документ в Государственной Думе.
В правительстве РФ надеются, что введение такой нормы поможет обеспечить население необходимыми средствами защиты и профилактики коронавирусной инфекции.

В случае принятия, закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования. А его действие планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования