Безработных почти 1 млн россиян стало из-за нового пособия Путина

Госпортал “Работа в России” получил 180 тыс. заявлений от граждан, которые хотят зарегистрироваться в качестве безработных.

Сервис электронной подачи заявлений для постановки на учет в качестве безработных на портале “Работа в России” заработал 9 апреля

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что госпортал “Работа в России” получил 180 тыс. заявлений от граждан, которые хотят зарегистрироваться в качестве безработных.

“Введен дистанционный порядок регистрации граждан в качестве безработных. С помощью этого нового инструмента уже подано более 180 тыс. заявлений со стороны наших граждан. Для этого достаточно только заполнить заявление и резюме гражданина”, – сказал Котяков на совещании у президента России Владимира Путина в среду.

Он также сообщил, что госпортал “Работа в России” получил 180 тыс. заявлений от граждан, которые хотят зарегистрироваться в качестве безработных.

“Введен дистанционный порядок регистрации граждан в качестве безработных. С помощью этого нового инструмента уже подано более 180 тыс. заявлений со стороны наших граждан. Для этого достаточно только заполнить заявление и резюме гражданина”, – сказал Котяков.

Сервис электронной подачи заявлений для постановки на учет в качестве безработных на портале “Работа в России” заработал 9 апреля, об этом ранее сообщал Котяков, эту информацию также подтвердили “Интерфаксу” в пресс-службе Минтруда. Между подачей заявления и постановкой на учет в качестве безработного проходит 10 дней, разъясняли ранее в Минтруде.

Таким образом, официальная безработица в России может вырасти в ближайшие дни на четверть (24,4%): с текущих 735 тыс. человек до потенциально 915 тыс. человек, если по каждому заявлению будет принято положительное решение.

Известно также, что доля работодателей, которые переводят своих сотрудников в режим удаленной занятости, выросла до 7,5%.

“По данным оперативного мониторинга, мы видим, что на сегодняшний день все большее число работодателей используют инструменты удаленной занятости, и сейчас прядка 7,5 процентов занятых граждан работают именно в таком режиме”, – сказал Котяков.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей, 18 апреля 2020 14:37
Молодцы! я получил получку за апрель 9900р. Так же как и врачи находясь в зоне подверженной заражению. Да зачем мне это надо? я как и они лучше буду дома сидеть и получать 12000, просто лафа. МОЛОДЦЫ!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования