Попытались сбежать домой в Магадан из-под карантина супруги в Новосибирске. Их поймали в Толмачево

Пара прилетела и-за границы. Две недели супруги должны были находиться на жесткой самоизоляции в квартире друзей. Но муж и жена передумали и отправились в родной город.

Окончания своего карантинного срока супруги не дождались и решили улететь домой в Магадан

Супружеская пара, находящаяся под медицинским наблюдением и попытавшаяся уехать из Новосибирска в Магадан, а также молодая жительница Барабинска, грубо нарушившая домашний карантинный режим, оштрафованы в Новосибирской области. Также среди нарушителей в Новосибирской области в период противодействия коронавирусу – владелец ночного клуба и магазин мебели.
В регионе активно продолжаются рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения коронавирусной инфекции.

Грубо нарушила выданное Роспотребнадзором предписание о необходимости соблюдения домашнего карантинного режима молодая женщина в г. Барабинске, дважды находясь в общественных местах. Согласно предписанию, с 9 апреля она должна была в течение 14 дней находиться в своей квартире под медицинским наблюдением и соблюдать санитарно-эпидемиологический режим. Нарушительница привлечена к ответственности по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и оштрафована на сумму 30 000 рублей.

Стали известны подробности задержания еще одних нарушителей карантина в Новосибирской области. Поздним вечером 5 апреля в здании аэровокзала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево двое жителей Магадана, находящиеся под медицинским наблюдением в Новосибирске, были задержаны сотрудниками управления на транспорте МВД России по СФО при попытке улететь на родину. Ранее, 26 марта, они прилетели из-за рубежа в Новосибирск и находились здесь под обязательным 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, в квартире друзей в Заельцовском районе. Окончания своего карантинного срока супруги не дождались и решили улететь домой в Магадан. Для этого они прибыли в аэропорт Толмачево, чем подвергли опасности санитарно-эпидемиологическое благополучие окружающих. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, им присуждены штрафы и продолжение карантина в Новосибирске.

Всего за истекший период по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, введенной с 1 апреля этого года, задержано 28 человек. Девятерым гражданам уже избрана мера наказания в виде штрафа по 15 000 рублей, общая сумма составила 135 тысяч рублей. Также по ранее действовавшей статье 19.4 КоАП РФ за подобные деяния к административной ответственности привлечено 12 человек.

До конца апреля в Новосибирской области будут продолжены совместные проверки полиции и органов власти по предприятиям и организациям. Кроме того, сотрудниками мэрии г. Новосибирска совместно с полицией в усиленном режиме начнутся рейды по местам уличной торговли на предмет соблюдения действующих в регионе норм в условиях распространения коронавируса. Напомним, что ранее региональным минпромторгом в ходе мониторинга торговых объектов уже было выявлено 15 торговых центров, где работали отделы, не включенные в перечень товаров первой необходимости.

Среди случаев, выявленных в ходе проверок предприятий и организаций – нелегально работающий ночной клуб. Поздним вечером 10 апреля в Ленинском районе администратор ночного клуба обслуживал более 10 человек. Несмотря на необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5 метра и других норм в период противодействия коронавирусу, посетители распивали спиртные напитки, предавались празднеству и утехам с дозволения руководства и персонала клуба. Решение продолжить работу клуба вопреки действующему запрету грозит владельцу крупным штрафом согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – на него составлен и передан в суд административный протокол.

Кроме того, 15 апреля в ходе рейдовых мероприятий представителями органов власти Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции проверено шесть торговых центров в Новосибирске. В одном из них – «Континент» в Октябрьском районе – работал магазин мебели. Реализовываемые товары данного магазина не входят в перечень товаров первой необходимости, магазин не подходит под иные категории, которым разрешено работать. Сотрудниками регионального минпромторга вынесено определение и начато административное расследование по ст. 20.6.1, КоАП РФ, юр. лицу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Также в этот день были проверены два бара в центре Новосибирска. По ним в министерство поступали жалобы, однако в ходе проверок нарушений не выявлено, заведения оказались закрыты.

Всего правоохранительными органами составлено и направлено в суд 58 административных протоколов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, из них 28 в отношении физических лиц и 30 в отношении юридических лиц. По этой статье наказаны 12 юридических лиц (10 оштрафовано на общую сумму 247,5 тысяч рублей, двое приостановили свою деятельность на 25 суток и трое – на 30 суток).

Кроме того, в общественных местах с жителями уже проведено более 50 тысяч профилактических бесед о необходимости соблюдения режима всеобщей самоизоляции. На 17 граждан, грубо нарушивших всеобщую самоизоляцию, составлены и направлены в суд административные протоколы по ст. 20.6.1. КоАП РФ, двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования