Выставить пасхальные фонарики в окна в ночь на 19 апреля попросила россиян РПЦ

Представитель РПЦ призвал православных верующих отмечать Пасху безопасно. То есть не использовать опасные свечи.

Для использования в условиях квартиры лучше подойдут именно лампады или фонарики

Акция #окнаПасхи объединит православных христиан, которые не смогут из-за карантина присутствовать в храме на пасхальных богослужениях, говорится на сайте “Патриархия.ru”.
Выступивший с этой идеей православный журнал “Фома” призвал верующих в канун Пасхи зажечь в полночь дома свечу или фонарик и поставить их на окно.

“Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме – большое несчастье, – сказал главный редактор журнала “Фома”, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. – Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наше начинание, акция #окнаПасхи, призвано напомнить всем об этом”.
Легойда уверен, что пока весь мир живет в страхе, даже будучи разобщены физически, “мы все равно можем принести этому миру весть, побеждающую страх: Христос Воскресе!”

Впрочем, представитель РПЦ призвал православных верующих отмечать Пасху безопасно. То есть не использовать опасные свечи.

По его словам, для использования в условиях квартиры лучше подойдут именно лампады или фонарики, а не обычные свечи с открытым пламенем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования