Погуляли по полю:Затоптало стадо коров женщину с тремя детьми в Башкортостане

Животновод, отвечавший за выпас скота, не принял должных мер к обеспечению безопасности людей от воздействия животных, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью ребенка.

Коровы побежали в сторону людей и сбили их с ног
Коровы побежали в сторону людей и сбили их с ног

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего животновода Сельскохозяйственного производственного кооператива «Япрык» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Летом 2018 года семья из 4 человек гуляла с собакой по полю, где паслись коровы. Коровы побежали в сторону людей и сбили их с ног, в результате дети и женщина получили телесные повреждения различной степени тяжести, а 9-летнему мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия установлено, что животновод, отвечавший за выпас скота, не принял должных мер к обеспечению безопасности людей от воздействия животных, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью ребенка.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после его вручения обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура.

Источник: Курьер. Седа. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования