Оштрафовали интим-магазин и сауну за работу во время карантина в Новосибирске

Оштрафовали и пивные магазины, кафе, рыболовный и самогонный магазины.

Многий бизнес продолжает работу во время режима самоизоляции
Многий бизнес продолжает работу во время режима самоизоляции

В регионе активно продолжаются рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения коронавирусной инфекции.

Среди случаев, выявленных в ходе проверок предприятий и организаций – незаконно работающая сауна в Первомайском районе г. Новосибирска, которая была обнаружена полицейскими в ходе рейда. В сауне вечером 8 апреля администратором с пренебрежением санитарно-эпидемиологических норм было осуществлено обслуживание семи посетителей. Гости заведения веселились, распивали спиртные напитки, пользовались общей парилкой и бассейном, подвергая опасности друг друга в период распространения коронавируса.

Кроме того, вечером 8 апреля индивидуальный предприниматель в Ленинском районе осуществлял свою деятельность в кафе «Мишутка». Посетителям продавались шашлыки, выпечка, лимонад – все продукты питания они употребили на месте. Этот факт нарушения законодательства также был выявлен сотрудниками полиции при проверке заведения.

В дневное время 5 апреля в ходе рейда была пресечена незаконная деятельность пункта общественного питания – кафе «Уйгурская кухня» на Гусинобродском шоссе, где продали манты и чай зашедшим в кафе мужчинам. В заведении допускалось скопление людей и употребление пищи, что категорически запрещено в условиях распространения инфекции. Деятельность кафе приостановлена на 25 суток.

Днем этого же дня на ул. Виталия Потылицына (Октябрьский район) не приостановила работу закусочная ООО «Пивная академия», допустившая употребление посетителями алкогольной продукции в помещении. В судебном заседании директор заявила, что знала о введенных ограничительных мероприятиях в данный период и доводила информацию до работников организации по продаже продукции. Однако это не избавило ее от наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Выявлением нелегальной деятельности активно занимается региональный минпромторг в ходе мониторинга торговых объектов. Так, за последнюю неделю был проведен мониторинг 52 торговых центров Новосибирска, из которых в 15 работали отделы, не включенные в перечень товаров первой необходимости. В том числе, в ТЦ «Голден Филд» в Октябрьском районе работали отделы по продаже материалов для маникюра, наливной парфюмерии, ломбард и др. В ТЦ «Нива центр» в Дзержинском районе вели свою деятельность рыболовный магазин, магазины по продаже интим-товаров и самогонных аппаратов и прочие. Информация по незаконно работающим индивидуальным предпринимателям и торговым центрам передана в правоохранительные органы.

Работа правоохранительных органов совместно с областными органами власти в Новосибирской области в период противодействия коронавирусу ведется по трем направлениям: контроль граждан, прибывших из эпидемиологически неблагополучных территорий и находящихся под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора; проверки соблюдения гражданами режима всеобщей самоизоляции; проверки предприятий – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Всего в период со 2 по 13 апреля правоохранительными органами было составлено и направлено в суд 49 административных протоколов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, из них 20 в отношении физических лиц и 29 в отношении юридических лиц. В отношении предпринимателей административные протоколы составлены и переданы в суд, нарушителям предусмотрены крупные штрафы согласно ст. 6.3 КоАП РФ. В Новосибирской области по данной статье уже наказаны 12 юридических лиц (семь оштрафовано на общую сумму 175 тысяч рублей, двое приостановили свою деятельность на 25 суток и трое – на 30 суток).

Кроме того, в общественных местах с жителями уже проведено более 50 тысяч профилактических бесед о необходимости соблюдения режима всеобщей самоизоляции. На 9 граждан, посещавших общественные места, составлены и направлены в суд административные протоколы, двоим уже выписаны штрафы по 1000 рублей.

Для справки
С 31 марта в Новосибирской области действуют ограничения доступа людей и транспортных средств – они продлены до 30 апреля.
В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200. Актуальная информация публикуется в официальном канале.

На сайте министерства здравоохранения Новосибирской области размещена дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса. Также создан специальный сайт с официальной информацией по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области.

Источник: Правительство НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования