Мобильный госпиталь на случай эпидемии для больных COVID-19 из Искитимского района протестировали в Линеве

Госпиталь нужен на случай эпидемии для местных жителей. Местная поликлиника не инфекционная и не приспособлена для оказания подобной медицинской помощи.

мобильный госпиталь
Мобильный госпиталь на случай эпидемии коронавируса для местных жителей разворачивают в Линево

В Линево устанавливают мобильный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Специальную площадку помог засыпать и разровнять АО «Сибантрацит». Строительство госпиталя проводится при содействии фонда «День Первый». Сегодня, 15 апреля, провели первое пробное развертывание и монтаж первых модулей. Надувные палатки устанавливают на территории Линевской районной больницы. Местная поликлиника не инфекционная и не приспособлена для оказания подобной медицинской помощи.

Специалисты пресс-службы рассказали “Курьер. Среда. Бердск”, что это надувные сооружения арочного типа.

– Габариты модулей позволяют вмещать необходимое оборудование для лечения, размещать больных и работающий персонал. Еще восемь лечебных модулей и четыре вспомогательных модуля будут установлены до конца апреля, – рассказали специалисты сегодня, 15 апреля.

По сообщению пресс-службы Искитимского района, госпиталь будет оснащен аппаратами магнитно-резонансной и компьютерной томографии, дефибрилляторами для запуска сердца, оборудованием для искусственной вентиляции легких.

Территорию должны оградить. Подготовлена площадка, где установлен противопожарный резервуар, подведены коммуникации. Организованы площадки под контейнеры для хранения оборудования. Завершается строительство крытого навеса под дезинфекцию машин скорой помощи.

Специалисты отмечают, что возведение мобильного госпиталя — предупредительная мера на случай появления больных коронавирусом в Линево и прикрепленных к Линевской районной больнице территориях. Он нужен здесь еще и потому, что в поселке много крупных предприятий, где трудятся много жителей района. На случай заболевания должна быть возможность своевременно оказать качественную медицинскую помощь. Госпиталь рассчитан на 100 койкомест.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования