На дистанционные уроки перешла с 13 апреля музыкальная школа Искитима

С дистанционным обучением преподаватели музыкальной школы прежде никогда не сталкивались. Для них это новая форма работы.


Закончились каникулы в детской музыкальной школе, в понедельник ребята приступили к занятиям. Но уроки проходят в дистанционной форме. С ребятами и их родителями преподаватели связываются с помощью интернета.

С дистанционным обучением преподаватели музыкальной школы прежде никогда не сталкивались. Для них это новая форма работы.

Ольга Николаева, директор ДМШ г. Искитима:

«Мы придерживаемся рекомендаций Министерства культуры. Обратились за опытом к школам соседних регионов, посмотрели, как они ведут дистанционную работу со своими учащимися, и в нашей работе мы применили эту форму дистанционного обучения».

Сейчас преподаватели работают, не выходя из дома. Связь с родителями и учениками поддерживают через мессенджеры. Через них же рассылают задания. После того, как ребенок выполнил урок, видеоотчет передают учителю.

Маргарита Горб, преподаватель игры на фортепиано: ДМШ г. Искитима:

«Корректировки, конечно, часто я вношу первоклассникам. Это такие корректировки, как неправильные пальцы, то есть аппликатура в исполняемых воспроизведениях. То есть, ученики играют, какими им хочется пальцами».

Так проходят практические занятия. Теоретические задания ученики получают через официальный сайт школы. Работать таким образом оказалось не совсем удобно, признались педагоги.

Татьяна Худина, заместитель директора по УВР ДМШ г. Искитима:

«Что касается теоретических предметов, тут немножко сложнее. Не каждый родитель может владеть теорией знаний музыкальных. То есть, сольфеджио у нас, литература».

Ученики продолжают участвовать в различных конкурсах. Очередной объявлен недавно, до 5-го мая идет прием видеозаписей. В группах в соцсетях ребята активно принимают участие в игре «Угадай мелодию».

В рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» преподаватели детской музыкальной школы продолжают проходить курсы повышения квалификации. Тоже дистанционно.

Анна Самойленко, методист ДМШ г. Искитима:

«Любовь Николаевна Грушина, преподаватель по классу театрального искусства успешно прошла обучение в Российском институте театрального искусства. А с 13 апреля преподаватель по классу фортепиано, Татьяна Анатольевна Горбачева приступила к обучению в Московском Государственном Институте Культуры, так же, дистанционно».

Освоить новую программу, находясь дома, очень сложно, говорят преподаватели, особенно ученикам младших классов. Поэтому занятия направлены, в основном, на повторение изученного материала. В такой форме ребята будут обучаться до 19 апреля.

Источник: Телекомпания ТВК

136

Фото: Курьер. Среда. Бердск
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования