Особенности организации международных рефрижераторных перевозок

Для доставки пищевых продуктов и других скоропортящихся товаров необходимо специализированное холодильное оборудование.

Особенности организации международных рефрижераторных перевозок

Оснащенные таким оборудованием транспортные средства называют рефрижераторами и применяют для междугородних и международных перевозок мясной, рыбной, кондитерской и молочной продукции, овощей и фруктов, растений, продукции фармацевтической и химической промышленности.

Виды рефрижераторных перевозок

Рефрижераторные международные перевозки грузов https://seafoodservice.by/ выполняют при помощи:

  • автомобильных рефрижераторов нескольких категорий — машин, прицепов, а в некоторых случаях — изотермических фургонов;
  • специализированных рефконтейнеров для морских судов;
  • изотермических железнодорожных вагонов и рефрижераторных контейнеров.

Они допускают перевозку продукции на большие расстояния в режимах заморозки и охлаждения. Внутри, независимо от показателей окружающей среды, может поддерживаться заданная температура, в пределах 12 °C — -20 °C. А постоянство температурного режима в течение всего рейса контролируют автоматические самописцы.

Каждая из разновидностей рефрижераторных грузоперевозок обладает своими преимуществами. Так, автомобили доставляют скоропортящийся товар «от двери к двери», без колебаний температуры в ходе промежуточных погрузочно–разгрузочных работ. Железная дорога позволяет по экономичным расценкам перевезти груз на большое расстояние. В зависимости от места расположения отправителя или получателя товара может возникнуть необходимость в использовании морского транспорта.

Общие преимущества рефрижераторных грузоперевозок

Благодаря постоянству температуры перевозка грузов рефрижераторами сохраняет их эксплуатационные характеристики. Кроме того, рефрижераторы оснащены вентиляционными системами и регуляторами влажности. Они обеспечивают идеальный микроклимат, необходимый многим пищевым продуктам и особенно растениям для сохранения привлекательного внешнего вида.

Выбор конкретного способа транспортировки зависит от параметров груза — его типа, формы, объема и веса, от требуемого срока доставки и географического расположения пункта назначения.

Если вам необходимо доставить нежные скоропортящиеся товары с гарантией сохранности и соблюдением всех законодательных норм, обращайтесь к профессионалам компании «СИФУД–СЕРВИС». Компания является членом профессиональной международной организации экспедиторов FIATA и выполняет международные грузоперевозки с гарантией качества, в оговоренные сроки и с минимальными затратами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования