По 15 пьяных водителей ловит ГИБДД за сутки из-за самоизоляции в Новосибирской области

Это говорит о том, что многие автомобилисты безответственно относятся к действующим ограничениям в передвижении и соблюдению правил дорожного движения.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение права управления транспортным средством от полутора до двух лет

Госавтоинспекция Новосибирска, анализируя прошедший период самоизоляции, отмечает значительное увеличение числа водителей, задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Всего за две прошедшие недели, с 30 марта по 12 апреля, в Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции выявили 220 водителей в состоянии опьянении – в среднем по 15-16 за сутки. Это говорит о том, что многие автомобилисты безответственно относятся к действующим ограничениям в передвижении и соблюдению правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение правил поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции в соответствии со ст.20.6.1 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 30 тысяч рублей.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено лишение права управления транспортным средством от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут привлечь к уголовной ответственности до двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством до трех лет.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования