“”Она перелетела через авто”: Сбил женщину и скрылся с места ДТП житель р.п. Линево. Водителя нашли через 4 дня

Пострадавшая шла с Шадрино в Линево. Все что она запомнила – свет фар позади себя.

Четыре дня понадобилось сотрудникам полка ДПС, чтобы разыскать водителя машины, который в воскресенье сбил в деревне Шадрино женщину и скрылся с места происшествия. В четверг беглеца нашли, им оказался житель рабочего поселка Линево.

Авария произошла поздно вечером в воскресенье на Береговой улице деревни. Когда скорая помощь приехала за женщиной, водителя на месте происшествия не было. Остались лишь осколки бампера темно-серого цвета. Пострадавшая шла с Шадрино в Линево. Все что она запомнила – свет фар позади себя.

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения:

«Они следовали в попутном направлении, то есть, он сзади ее сбил, она перелетела через автомобиль, это подтверждается повреждениями ТС и все, она больше ничего не помнит. По всей видимости, она в первую очередь ударилась головой».

Женщину увезли в больницу и начали искать сбежавшего водителя. Объявили план «Перехват», опрашивали жителей, искали машины с характерными повреждениями. Затем изъяли запись камеры видеонаблюдения в местном клубе. На ней «14 Лада» быстро проезжает мимо в то же время, когда произошла авария. Появились предположения, кого нужно искать. В четверг около восьми часов вечера инспекторы нашли водителя «ВАЗ- 2114» темно-серого цвета.

Александр Пхакин, начальник отделения ГИБДД:

«Очень долго беседовали с ним инспекторы. Он очень долго не сознавался. Но путем веских доводов и доказательств решил сознаться. Рассказал, что совершил наезд на пешехода, сразу же загнал его в бокс. Потом на такси вернулся на место происшествия, но на месте уже никого не было»

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения:

«Ну, значит, она все- таки жива, сделал вывод. Приехал к знакомой, рассказал о том, что действительно, я совершил наезд на пешехода и утром поеду в полицию и сознаюсь. Но потом все – таки мешкался, не знал, как ему узнать про пострадавшую, в каком она состоянии, пока сотрудники полиции не вышли на этого водителя».

Мужчина сам открыл гараж и показал сотрудникам разбитую машину. Сейчас он отказывается говорить с кем-либо без адвоката. Поэтому вопрос съемочной группы ТВК «Где шла женщина -по обочине или прямо по дороге»,- остался без ответа, поскольку общаться молодой человек не захотел.

Александр Пхакин, начальник отделения ГИБДД:

«Как он пояснял, что ехал с Шадрино в сторону Линево и внезапно, метра за 1,5-2 перед ним появилась тень. Все. Он на секунду притормозил и дальше поехал сразу же в гараж и все. Испугался, говорит. Говорит, что не употреблял спиртное».

Дальше все будет зависеть от степени тяжести травм пострадавшей. Конечно, оставление места ДТП со счетов никто не сбрасывает. Еще одно ДТП, которое вызвало массу обсуждений искитимцев, случилось на проспекте Юбилейный. Пострадали двое детей. Мальчики 10 и 9 лет переходили дорогу по пешеходному переходу, когда на них наехал Хендай. Детей доставили в больницу, у одного травма головы, у второго перелом берцовой кости со смещением. Идет расследование.

Александр Пхакин, начальник отделения ГИБДД:

«Ребятишки до 16 лет не должны находиться одни на проезжей части на улице, тем более сейчас, в условиях самоизоляции. Обращаем ваше внимание на это, будьте внимательны».

Возбуждено административное расследование. Если будет установлен тяжкий вред здоровью, то дело приобретет статус уголовного.

Источник: Телекомпания ТВК

9

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования