Получат пособие по безработице 14 566 рублей по указу Путина все уволенные после 1 марта 2020 года в Бердске и Искитиме

Пока в бердском ЦЗН неизвестно, в каком порядке и с какого времени будет назначаться данное пособие. Ждут указаний. На специалистов обрушился шквал звонков.

Дмитриева
Сейчас максимальное пособие по безработице, 14 556 рублей, может получить только тот, кто имел оплачиваемую работу не менее года, отметила Елена Дмитриева

Максимальный размер пособия по безработице с 1 апреля 2020 года изменился в Бердске. С учетом районного коэффициента он составляет 14 556 рублей. Пока это касается максимального размера, подчеркнула руководитель Центра занятости населения Елена Дмитриева. Пособие выплачивается полгода для граждан, которые обратились в ЦЗН и имели оплачиваемую работу в течение года перед обращением в службу занятости и год выплачивается для граждан предпенсионного возраста. Для всех остальных размер пособия остался 1800 рублей в месяц, выплата производится в течение трех месяцев.

– По вчерашнему выступлению нашего президента Владимира Путина прозвучало, что граждане, которые уволились после 1 марта 2020 года будут получать пособие по безработице в размере минимального размера оплаты труда вне зависимости от условий. С учетом районного коэффициента это 14 566 рублей. Но по этому вопросу мы пока не получили никаких документов. Поэтому, в каком порядке, как и с какого времени это будет, планируется, что на три месяца: апрель, май, июнь, пока сказать не готова. Звонков сегодня очень много. Как только появится какая-то информация, какие-то нормативные документы, мы дополнительно сообщим об этом, – рассказала 9 апреля Елена Дмитриева.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в режиме видеоконференции Владимир Путин провел вечером 8 апреля совещание с руководителями субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Во встрече также принимали участие руководители правительства и администрации президента, полномочные представители президента в федеральных округах, главы министерств и ведомств.

Президент сделал акцент на поддержке семей с детьми. Не обошел вниманием и тех, кто остался без работы.

Дословно

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования