Платить долги по ЖКХ дома за соседей могут запретить в России

Управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых домах часто распределяют долги на других плательщиков. По мнению парламентария, это нарушает принцип социальной справедливости.

Законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления коммунальных услуг и взимания платы за них
Законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления коммунальных услуг и взимания платы за них

В России могут установить запрет на перераспределение задолженности за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома. Такой законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний в весеннюю сессию.

Автором документа выступил член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Шрейдер. В пояснительной записке к проекту он отметил, что сегодня управляющие компании и операторы коммунальных услуг при взыскании задолженности за общедомовые нужды в жилых домах часто распределяют долги на других плательщиков. По мнению парламентария, это нарушает принцип социальной справедливости.
Чтобы не допустить начисления платежей добросовестным собственникам для покрытия расходов на услуги ЖКХ на общедомовые нужды, депутат предложил запретить такое распределение задолженности и закрепить это в Бюджетном кодексе.
«Законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления коммунальных услуг и взимания платы за них, на защиту прав собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах», — подчеркнул Шрейдер.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования