Снизят плату за услуги ЖКХ с нарушениями в России. Или оштрафуют ресурсника

Законопроектом предусматривается изменение последствий предоставления коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставления коммунальных услуг.

Законопроект предполагает, что лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о снижении размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Изменения вносятся в статьи 157 и 157-2 Жилищного кодекса РФ. Законопроект предполагает, что лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф в размере и в порядке, установленном правительством РФ.
“Законопроектом предусматривается изменение последствий предоставления коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставления коммунальных услуг. В частности устанавливается, что в указанных случаях изменяется размер платы за коммунальные услуги в порядке, установленном правительством Российской Федерации, вместо выплаты потребителю штрафа, как это предусмотрено в настоящее время”, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования