Вернуть рабочие субботы предложили в России

Способом борьбы с экономическим кризисом в России, который вызвала эпидемия коронавируса, может стать возвращение рабочих суббот.

До конца мая правительство не намерено предпринимать каких-либо денежных мер поддержки российских компаний

Способом борьбы с экономическим кризисом в России, который вызвала эпидемия коронавируса, может стать возвращение рабочих суббот. Такую идею предложил один из губернаторов, пишут «Ведомости».

Также глава субъекта, имя которого в материале издания не указано, посчитал важным постепенно ослаблять введенные ограничения, то есть уже через неделю открыть заводы и производственную сферу, а через две — заведения общественного питания. Вернуть к работе гостиницы он предлагает к 15 мая.
Ранее аналитики подсчитали, что реальные денежные доходы россиян в 2020 году из-за нерабочего апреля могут сократиться более чем на 5 процентов. Это максимум с 2014 года.

При этом до конца мая правительство не намерено предпринимать каких-либо денежных мер поддержки российских компаний, в том числе предоставлять помощь для выплаты зарплат и покрытия убытков.

Чиновники полагают, что бизнес может потратить их впустую. С такой позицией, в частности, не согласен глава Минпромторга Денис Мантуров, считающий, что требование сохранить зарплату и рабочие места без государственной поддержки ухудшит ситуацию.

Источник: lenta.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования