Пробная партия препарата от коронавируса появится на рынке России до 17 апреля

“Фавипиравир” – противовирусный препарат, который был разработан в Японии и получил одобрение для продажи в 2014 году. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок “Фавипиравира”.

Речь идет о препарате “Фавипиравир”

Пробная партия препарата “Фавипиравир”, показавшего хорошие результаты в Китае против заболевания, вызванного новой коронавирунсной инфекцией, появится на российском рынке через неделю. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Первому каналу.
“Мы с группой “Химрар” инвестируем в препарат, который показал очень хорошие результаты в Китае, и пробная партия будет уже через неделю”, – сказал он.

Дмитриев также сообщил, что планируются дальнейшие инвестиции в средства по борьбе с коронавирусом. “Планируем инвестиции в предприятия, которые производят ИВЛ-аппараты и другое медицинское оборудование. И даже думаем про онлайн-образование, например планируем инвестиции в компанию “Учи.ру”. Активно смотрим, где мы можем быть полезны именно в различных индустриях, связанных с борьбой с коронавирусом”, – рассказал глава РФПИ.

Ранее наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) одобрил создание совместного предприятия (СП) с группой компаний “Химрар” для производства лекарственного препарата “Фавипиравир” и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе. Об этом говорится в сообщении фонда.

“Фавипиравир” – противовирусный препарат, который был разработан в Японии и получил одобрение для продажи в 2014 году. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок “Фавипиравира”.

По данным РФПИ, глава Китайского национального центра развития биотехнологий Чжан Синьминь 17 марта сообщил СМИ, что эффективность “Фавипиравира” против коронавируса доказана клиническими исследованиями, проведенными в городах Ухань и Шэньчжэнь. Препарат показал снижение времени, в течение которого коронавирус остается в организме пациентов, с 11 до четырех дней. Также, по словам Чжана, отмечено улучшение состояния пораженных легких у 91% пациентов по сравнению с 62% пациентов контрольной группы, не получавших препарат.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования