Как заплатить госпошлину за регистрацию права собственности жителям Искитима?

Оплачивать госпошлину должен приобретатель собственности. В случае, если оплату производит другой человек, в платежном документе должны быть обязательно полностью и без ошибок указаны ФИО, паспортные данные покупателя, а не другого лица.

Адрес приобретаемого объекта недвижимости в квитанции указывать не нужно
Адрес приобретаемого объекта недвижимости в квитанции указывать не нужно

Плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий. Одной из самых распространенных ошибок граждан при подготовке документов для регистрации права собственности остается неправильная оплата государственной пошлины.

Обращаем внимание заявителей на то, что оплачивать госпошлину должен приобретатель собственности. В случае, если оплату производит другой человек, в платежном документе должны быть обязательно полностью и без ошибок указаны фамилия, имя и отчество, паспортные данные покупателя, а не другого лица.

Оплачивать нужно отдельными квитанциями на каждого покупателя. Если Вы действуете как законный представитель несовершеннолетнего до 14 лет – оплачивайте от своего имени. Если ребенок старше – от его имени, по его паспорту.

Адрес приобретаемого объекта недвижимости в квитанции указывать не нужно. Если Вы действуете по Доверенности, полномочия оплатить госпошлину должны быть прописаны в Доверенности, иначе платеж будет отклонен регистратором. Госпошлина за регистрацию общей совместной собственности может быть оплачена одним из супругов.

Если Вы регистрируете жилое помещение (квартиру/дом) с земельным участком, госпошлина на каждый объект должна оплачиваться отдельной квитанцией. Напоминаем, что неверно оплаченная госпошлина является причиной для возврата документов без рассмотрения.

Если вы уже ошиблись при оплате госпошлины, деньги можно вернуть. Для этого с заявлением о возврате излишне уплаченной государственной пошлины должен обратиться тот человек, в отношении которого должно быть совершено юридически значимое действие. Иное лицо не вправе требовать возврата уплаченного за плательщика сбора (государственной пошлины). Заявление необходимо подать в орган, уполномоченный совершать данное действие. В заявлении нужно указать банковский счет, на который должны быть возвращены денежные средства. К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы необходимо приложить подлинные платежные документы. Для частичного возврата потребуются копии платежных документов.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования