Много пени платят злостные должники: ударит ли по ЖКХ отмена штрафов за неуплату коммуналки в Искитиме?

Накануне информация о запрете на штрафы за просрочку коммуналки появилась на сайте правительства России. Директор Комбината бытовых услуг Бердска Владимир Воспанчук рассказал, отмена пени за неуплату коммунальных услуг ударит по его организации.

коммуналка
Перестали платить за коммуналку из-за проблем с деньгами при коронавирусе жители Искитима

Немного платят пени добросовестные граждане за просрочки по коммунальным платежам. В отличие от злостных должников. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказал директор «Городского информационно-технического центра» Александр Кем. Накануне информация о запрете на штрафы за просрочку коммуналки появилась на сайте правительства России. «Принято решение о введении временного моратория на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги» – так обозначены очередные меры властей по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики.

– Мы ждем нормативные документы. Я предполагаю, что когда будет постановление, на основании него мы обратимся к исполнителям коммунальных услуг, чтобы они нам дали распоряжение о не начислении пени. Мы являемся контрагентами. Тогда мы не будем ее начислять, – рассказал Кем 7 апреля.

Много ли потеряют начислений ГИТЦ Александр Кем затруднился пока ответить. Но рассказал, что для расчета пени есть определенный порядок.

– Пеня начисляется по такой схеме – одна трехсотая рефинансирования банк за каждый день просрочки. Это сложная схема. Это простыми словами штраф за неисполнение своих обязанностей гражданами. У кого-то, кто задержал больше 6 месяцев, у того большие задолженности, у того существенные суммы. А у кого небольшие задержки, пеня не так уж велика, – сказал Александр Александрович.

Отметим, что директор Комбината бытовых услуг Бердска Владимир Воспанчук рассказал, отмена пени за неуплату коммунальных услуг в Бердске ударит по ЖКХ. Случаи неплатежей очень ощутимы для его организации. Люди уже стали плохо платить за коммуналку.

Также напомним, что жители Искитим отмечают, что им сейчас не на что жить. Сайт «Весь Искитим» писал, что думают и пишут в соцсетях о самоизоляции и выходном апреле жители Бердска и Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования