МТС ускорила 4G-интернет в Искитиме

В условиях самоизоляции существенно возросла нагрузка на сотовые сети – многие жители города Искитима и Искитимского района перешли на удаленную работу или дистанционное обучение.

Нагрузка на сотовую связь существенно возросла. МТС расширил сеть 4G. Благодаря новым базовым станциям скорость в сети 4G выросла в среднем вдвое.

МТС с начала года уже запустила в эксплуатацию пять базовых станций в разных районах Искитима. Увеличение пиковых скоростей стало возможно благодаря строительству базовых станций диапазона LTE-1800 на так называемых голосовых частотах, которые позволяют разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Из-за лучших проникающих способностей сигнала существенно возросло качество услуг 4G в сложных для сотовой связи условиях: новостройки с плотной застройкой, цокольные этажи зданий. Так, качество связи улучшилось в районе улиц Советская, Пушкина, Карьер Цемзавода, Лермонтова, Мостовая, Нагорная, в микрорайонах Индустриальный и Южный, а также на территории птицефабрики «Евсинская» и вдоль Чуйского тракта.

С октября 2019 года покрытие скоростной сети LTE усилено в населенных пунктах Агролес, Сосновка, Легостаево, Улыбино, Новолокти.

В Искитиме и окрестных селах проживают порядка 60 тысяч человек, особенно важно обеспечить их скоростным интернетом для доступа к цифровым сервисам МТС, учитывая ситуацию с пандемией и переходом многих организаций на удаленный режим работы. Абоненты МТС смогут организовать дистанционное обучение, перевести часть рабочих процессов онлайн, а также общаться с родственниками и друзьями через социальные сети и пользоваться возможностями телемедицины. Трафик мобильного интернета МТС в Искитиме вырос с начала года на 45%.

«Сейчас большинство из нас вынуждены оставаться дома, поэтому наличие качественной связи сложно переоценить. Мы последовательно развиваем сеть LTE. За год мы в полтора раза увеличили площадь покрытия сети 4G в Искитиме, значительно улучшили качество мобильного интернета также вдоль Чуйского тракта. Кроме того, впервые скоростной мобильный интернет появился в поселке Листвянский и деревне Шибково», – отметил прокомментировал директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство LTE-устройств ведущих производителей, в том числе самые бюджетные модели.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 07 апреля 2020 11:17
А какой смысл в этой увеличенной скорости, если тариф с безлимитным интернетом предусматривает ограничение "до 4 мБит/c? И то - за такое удовольствие аж 800 рублей.
Есть еще с безлимитом, аж за 900 (в стоимость еще входит аренда приставки для ТВ, которая нафиг не нужна).
Остальные тарифы - пакеты гигабайт, которых может не хватить.
Вот и выходит, что кабельный интернет намного выгоднее.
CrazyCars, 08 апреля 2020 00:28
Это реклама такая. Технически, меньше тупит интернет когда вечерами школота на Ютуб наседает

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования