Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса

В Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка: Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний. В последнем проводили эксперименты над животными, в том числе и над летучими мышами.

Официальные власти Великобритании и Китая версию разведки не признают

Пандемия коронавируса была вызвана утечкой из китайской лаборатории. Такую версию выдвинула разведка Великобритании, пишет Daily Mail. При этом не исключается и традиционная версия с заражением от животного.

Как пишет Daily Mail, в Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка: Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний. В последнем проводили эксперименты над животными, в том числе и над летучими мышами.

Как заявил американский эксперт по биологической безопасности, професор Ричард Эбрайт, он лично наблюдал, как ученые этих лабораторий изучали вирусы, при этом не придерживались никаких требований техники безопасности.

Официальные власти Великобритании и Китая версию разведки не признают.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. В январе ученые выявили, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зарегистрировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерло более 64 тысяч человек.

На территории России за минувшие сутки число заболевших выросло на 658, достигнув 5389. 45 человек скончались, 355 выздоровели.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования