Разрешил работать с 6 апреля промышленным и строительным предприятиям губернатор Новосибирской области

Но руководители компаний несут ответственность за выполнение всех защитных мер, предусмотренных в условиях коронавируса. За нарушение режима самоизоляции глава региона предусмотрел более жесткие санкции.

Глава региона 27 марта подписал постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации»
Глава региона разрешил работать с понедельника некоторым предприятиям Искитима

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на брифинге вечером 3 апреля рассказал, будут ли новосибирцы работать в апреле. Накануне Владимир Путин объявил о продлении выходных дней до конца месяца и заявил, что даст больше полномочий губернаторам, сообщал «Весь Искитим».

— Глава государства обратился к главам регионов с просьбой подойти разумно и найти взвешенные решения. Сегодня проходили тщательные консультации. Мы принимаем следующее решение — при условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя выполнение полного комплекса защитных мер, то с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается работа промышленным предприятиям и компаниям строительного комплекса, — сказал Андрей Травников.

Накануне губернатор провел закрытую встречу с руководителями промышленных и строительных предприятий. На ней обсудили исполнение в нашем регионе вчерашнего Указа Президента РФ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции от 2 апреля 2020 года.

Продолжают работать предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность, государственное и муниципальное управление, те, которые обеспечивают регион продуктами и товарами первой необходимости.

До 30 апреля сидят на карантине те, на кого новые условия не распространяются и которые были не внесены в особый список 31 марта.

-Организации торговли, не входящие в закрытый список, организации сферы услуг, развлечений, физкультурно-оздоровительных комплексов и прочих предприятий, деятельность которых была приостановлена на этой неделе, остаются в режиме нерабочих дней, — подчеркнул губернатор.

К ним ужесточаются требования. В соответствии с Указом Президента этим организациям предписано приостановить работу до принятия решения об отмене режима нерабочих дней — до 30 апреля.

-В связи с тем, что в московском регионе ситуация с распространением коронавируса остановить не удалось, идет значительный прирост числа заболевших, принимается решение по обязательной процедуре самоизоляции всех пассажиров прибывающих в аэропорт Толмачево из аэропортов из московского региона и Петербурга, — сказал глава региона.

С 3 апреля проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия на территории Новосибирска. Это связано с подготовкой к 6 апреля, так как по городу будут перемещаться дополнительные потоки людей — на работу на предприятия и стройку.

Кроме того, по решению Травникова повышается ответственность за нарушение всех противоэпидемиологических мероприятий. На территории области ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования