«Инфекционные бригады» создали в Новосибирской области для борьбы с коронавирусом

Врачи станции скорой помощи Новосибирской области находятся в режиме круглосуточного дежурства для перевозки пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

Врачи готовы боротьсяс коронавирусом круглосточно

Врачи станции скорой помощи Новосибирской области находятся в режиме круглосуточного дежурства для перевозки пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19». Готовность персонала и техническое оснащение скорой помощи были продемонстрированы в ходе пресс-тура 2 апреля.
Как сообщил врач-анестезиолог-реаниматолог Ленинской подстанции скорой помощи Сергей Альтенгоф, его бригада доставила в первую инфекционную больницу четырех пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Перевозка осуществляется на реанимобиле в специальной транспортировочной капсуле.

«Основная работа реанимационной бригады заключается в том, чтобы оказывать неотложную помощь самым тяжелым больным. Это автодорожные, железнодорожные травмы, пожары, шоки, различные тяжелые патологии. Сейчас добавилось новое – мы осуществляем перевозку больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в капсуле Bio-bag в инфекционный стационар. Помимо капсулы, в которую помещается пациент, у нас есть индивидуальные средства защиты, они помогают обезопаситься», – отметил Сергей Альтенгоф.

На такие выезды медики надевают индивидуальные инфекционные костюмы. После госпитализации больного защитную экипировку оставляют в инфекционной больнице. Там же проводят первичную дезинфекцию капсулы и автомобиля скорой помощи. Дальнейшая обработка происходит в региональном центре дезинфекции. Затем спецоборудование и спецтранспорт снова допускаются для работы.

Капсула Bio-bag – это специальные носилки для транспортировки человека с подозрением на заражение особо опасными инфекциями в стационар. Она полностью изолирована, оснащена устройством, подающим очищенный воздух или кислород пациенту, а также фильтрует воздух на выходе. В капсулу интегрированы перчатки для медиков, порты для подключения аппаратуры. Врач наблюдает за состоянием пациента через большие прозрачные окна и может безопасно проводить различные медицинские манипуляции по пути в больницу.

Отдельная категория вызовов – к пациентам с признаками ОРВИ, недавно побывавшим за рубежом, а также к тем, кто контактировал с ними и обратился за медицинской помощью с жалобами на температуру, кашель и т.п. По словам и.о. старшего фельдшера Ленинской подстанции скорой помощи Ирины Похламковой, на вызовы к ним выезжают специально созданные инфекционные бригады.

«Бригады обеспечены одноразовыми халатами и масками, все прошли инструктаж, в том числе и как защитить себя. Например, приезжая на такой вызов, надевают маску и на пациента. То, что есть потенциальная опасность заражения коронавирусной инфекцией, выясняется еще при обращении. У нас есть специальный опросник, диспетчер обязательно уточняет, был ли человек за рубежом, когда и с кем контактировал», – подчеркнула Ирина Похламкова.

Источник: Правительство Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования