Больных пневмонией из Бердска отправят в Искитим

Пациентов с воспалением легких именно там будут наблюдать и лечить. По приказу минздрава Новосибирской области.

Число погибших при ЧП на уральском заводе возросло до двух человек
За последнее время в бердской горбольнице не зарегистрировано случаев пневмонии

Не госпитализируют больных с подозрением на пневмонию в отделение горбольницы Бердска. Пациентов, страдающих воспалением легких, отправят в больницу Искитима. Это дополнительные меры профилактики, направленные на борьбу против распространения короновирусной инфекции.

На территории Новосибирской области есть приказ министерства здравоохранения по маршрутизации пациентов с внебольничными пневмониями. По приказу все пациенты с подозрением на пневмонию и пневмонией госпитализируются в Искитиме, рассказала на пресс-конференции 3 апреля главврач бердской горбольницы Алла Дробинская.

Случаев внебольничной пневмонии за последнее время не было, отметила Алла Николаевна.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», заболевание пневмонией характеризуется симптомами инфекций нижних отделов дыхательных путей. Как правило это лихорадка, кашель, одышка, может быть боль в грудной клетке. Большинство заболевших обращаются именно с такими симптомами. Но подтверждением диагноза является рентген.

Возбудителями заболевания могут быть как бактерии, так и вирусы. Единственный путь передачи заболевания — воздушно-капельный. Источником инфекции является больной человек или носитель. Однако опасность подхватить инфекцию больше всего угрожает людям с ослабленным иммунитетом и получившим переохлаждение.

Профилактика заболевания пневмонией такая же, как у гриппа и ОРВИ. Необходимо одеваться по погоде, держать ноги в тепле, вести здоровый образ жизни: закаливаться, заниматься спортом, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе. Нельзя забывать и о полноценном питании, к тому же нужно увеличить потребление овощей и фруктов.

Пневмония имеет немало возбудителей, поэтому от нее нет универсальной прививки.
От всех видов пневмонии привиться нельзя. Можно привиться от пневмококка. Это снизит риск заболевания. В 2009 году, когда свирепствовал «свиной» грипп, несколько человек умерли именно от его осложнения — пневмонии.

При появившихся симптомах заболевания пневмонией не нужно заниматься самолечением, необходимо обращаться к врачу, который назначит дополнительное обследование и лечение.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования