Изолировали в обсерваторе на 14 дней прилетевших из Таиланда жителей Новосибирска

Людей разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень»

толмачево
Толмачево — крупнейшая за Уралом воздушная гавань

Новосибирская область выполняет постановление главного санитарного врача России Анны Поповой о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19. Тем, кто возвращается в страну, теперь необходимо организовать изоляцию и медицинское наблюдение в обсерваторах.

190 пассажиров рейса, прибывшего сегодня в Новосибирск из Бангкока, разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень». В том числе жителей других регионов. Там, под медицинским наблюдением, они проведут 14 дней, пока не закончится инкубационный период. Объекты находятся под охраной для соблюдения условий карантина.

Для всех следующих рейсов обсерваторы будут организованы по мере поступления информации об их прибытии в аэропорт Толмачево.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача, расширен список тех, для кого обязательно тестирование на COVID-19. Теперь лабораторные обследования будут делать людям старше 65 лет с респираторными симптомами; медикам, у которых есть риск инфицирования коронавирусом на рабочем месте, – раз в неделю или, при появлении симптомов, немедленно. А также тем, кто находится в учреждениях постоянного пребывания, включая персонал. В домах-интернатах, кадетских корпусах, учебно-воспитательных учреждениях и учреждениях службы исполнения наказаний. Если у них появятся симптомы ОРВИ.

Источник: оперштаб по борье с коронавирусом в Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования