Накажут штрафами компании и магазины работающие в выходную карантинную неделю по коронавирусу в Искитиме

Об этом рассказал заместитель руководителя Штаба по предотвращению распространения коронавируса в городе Константин Сеничев. Проверку проводят сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры.

проверят компании
Проверят компании на соблюдение карантина в Искитиме

Будут проверяться магазины и компании в Искитиме на исполнение поручения президента России и губернатора Новосибирской области о прекращении работы в ближайшую неделю. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказал заместитель по ЖКХ главы города Искитима Константин Сеничев. Константин Владимирович также является заместителем руководителя Штаба по предотвращению распространения коронавируса в городе. Он отметил сайту «Весь Искитим», что сотрудники мэрии это будут делать, если будут сигналы.

– Мы закрыли весь общепит, все крупные магазины, СТО, мойки по указу президента. Если будут сигналы, если будет кто-то не исполнять, то будем проверять, – сказал Сеничев 30 марта.

Также он отметил, что не все компании и торговые точки прекратили работу. Работают магазины детской одежды, корма для животных. Они входят в перечень разрешенных.

– Проверять будут сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры. У них есть свои штрафы, – уточнил Константин Владимирович.

Также напомним, что Константин Сеничев рассказывал о том, что скоро могут наказывать штрафами жителей города за нарушение карантина. 24 искитимца находятся на карантине после возвращения из-за рубежа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Galina, 30 марта 2020 20:13
Где же проверки предприятий? Как воняло по ночам пластиком и резиной в Индустриальном м-не, так и воняет
PRAVDA, 30 марта 2020 20:24
Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...чтобы населению не продавали просроченный товар и соблюдали ценовую оферту. А то на прилавках одна цена а на кассе другая...
1234, 30 марта 2020 21:16
Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видимо к общепиту не относиться и работает в обычном режиме.
1245, 31 марта 2020 10:33
сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в апельсине на подгорном все работника магазина находятся без масок, ручки тележек не обрабатываются ни чем, сказали охраннику удивился как будто первый раз об этом слышит, почему никто не проверяет только отписки делает администрация что все хорошо, все как работали СТО, АВТОМОЙКИ , СТРОЙМАТЕРИАЛЫ,( они не входят список первой не обходимости , огромный стройматериал где продают мыло, салфетки входит в список так пусть только мыло, спички и продают , а не обои, краску, гвозди, доски и т.д) так и работают, закрыты только 2 комплекса, никто не проверяет. и не штрафуют, об этом все они знают что им ничего не будет, моют рука руку. КАК БЫЛ БАРДАК В ИСКИТИМЕ ТАК И БУДЕТ(ПОКА НЕ ВЫМРЕМ ВСЕ ОТ КОРОНАВИРУСА) В НОВОСИБИРСКЕ ЕЩЕ С ТОЙ НЕДЕЛИ В ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНАХ ВСЕ РАБОТНИКИ В МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ. ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ И ВЫПОЛНЯТЬ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА .
один из толпы, 31 марта 2020 17:50
с себя уже начал?
я и все, 02 апреля 2020 18:56
ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! Только МЫЛО!!!
пенс, 31 марта 2020 11:05
Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаба по противодействию коронавирусу " в Искитиме
Сергей, 31 марта 2020 13:02
Лучше бы проверили предприятия,которые нарушают "нерабочую"неделю..Как работали,так и работают..К примеру:в Ложках,предприятие"КрокМарт"!Заставляют людей работать..а кому не нравится-увольняйтесь или идите за свой счёт!Это как?!На них указы президента не действуют!?Проще на центральные каналы написать..быстрее разберуться,чем местная администрация!!!
Абрис Тардиса, 31 марта 2020 19:37
Если мне не изменяет память, то президент РЕКОМЕНДОВАЛ приостановить работу. А это подразумевает добровольность. А тут штрафы вам.

Другое дело, если бы местные власти ввели карантин и систему штрафов, тогда ещё логично было бы. Но у нас всё что не "папка сказал", то не канон.
один из толпы, 31 марта 2020 17:52
паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам мешает? за вас проблемы ваши ни кто решать не будет. начните с себя! а я как работал, так и буду работать - мне детей кормить-одевать надо. всё равно все умрём.
Абрис Тардиса, 31 марта 2020 19:40
Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на фотке смогли нагнуть? Это чтобы снег с крыши скинуть? Так там внизу люди ходють иногда, надо вбок куда нагибать, чтоле.
Девчонка, 01 апреля 2020 13:59
Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидят. Как работали, так и работают. Где хваленая прокуратура и роспотребнадзор со своими штрафами?
CrazyCars, 01 апреля 2020 16:20
Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "неделя выходных" и "самоизоляция" носят рекомендательный характер! За что штрафы и угрозы оными? Что за беспредел? Что за паникёрские накручивания? Зачем этот позорный хайп?
один из толпы, 01 апреля 2020 17:22
хоть один адекватный комментарий, уже радует.
Covets, 09 апреля 2020 21:49
Особенно интересно обстоят дела в плане проверок, администрация закрывает глаза на то что работают практически все ИП, Дуэт, Обувь-стиль, Эврика, Новый ЦУМ, Рынок, мелкие отдельные магазины. Закрыли только старый ЦУМ и все, показательная порка. У них же там и детей наверно нет и денег больше всех, и налоги они наверно не платят, и вообще ЦУМ давно стоит поперёк горла у администрации , уже не знают как выжить предпринимателей. А тут удачная ситуация!
Энергия, 10 апреля 2020 21:54
Гляжу на новые цены и понять не могу - предприниматели или всё-таки барыги?
один из толпы, 14 апреля 2020 19:45
комментарий из разряда: мне пофиг сколько доллар стоит, я в рублях покупаю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования