Куда подавать заявление на детское пособие с 3 до 7 лет в России. И Искитиме тоже

В ведомстве объяснили, что форма заявления будет единой, в ней гражданин будет указывать минимальное количество сведений.

Фото: pixabay 0
Пособия от Путина скоро начнут платить в Росси

Пособия от Путина скоро начнут платить в России

С 1 июня в России начнутся выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, заявил президент России Владимир Путин в обращении к нации 25 марта. Для назначения господдержки родителям необходимо подать заявление. «Курьер. Среда. Бердск» рассказывает, как можно подать заявление, чтобы получить 6 018 рублей от Путина.
Выплату будут получать семьи с низкими доходами – меньше величины прожиточного минимума. Об этом сообщает минтруд страны. Напомним, учитываться будет величина прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. То есть — за 2019 год. В этот период среднедушевая величина прожиточного минимума равна 11 700 рублей.

Для получения нового пособия семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Для тех граждан, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления – через МФЦ или органы социальной защиты.

В ведомстве объяснили, что форма заявления будет единой, в ней гражданин будет указывать минимальное количество сведений.
После получения заявления от гражданина органы соцзащиты получат в электронном виде из Единого реестра записей актов гражданского состояния подтверждение факта рождения ребенка. Для определения уровня доходов семьи и нуждаемости в получении выплаты Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Росреестр, МВД будут через свои информационные системы предоставлять сведения о доходах и имуществе граждан. Органы опеки – информировать о лишении и ограничении родительских прав. Минтруд и Минкомсвязь обеспечат технические решения для электронного обмена запросами и документами между ведомствами.

— Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья, – прокомментировал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Назначение пособий начнется с 1 июня, а не с 1 июля как было заявлено ранее. Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 5 месяцев 2020 года, если к 1 января 2020 года ребенку уже исполнилось 3 года. Если 3 года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит выплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Размер пособия составит 50 % от регионального прожиточного минимума на ребёнка. В среднем по стране это порядка 5500 рублей. А в новосибирской области эта величина составляет 6 018 рублей.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ждете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • гость: врать не буду. в автобусе последний раз ездил...
  • гость: ну вот наконец появилось РЕАЛЬНОЕ освещение э...
  • Доктор: В автобусе много в без масок? И еще каждое за...
  • гость: вообще супер %) то есть для того что бы ку...
  • Семен: Походу китай станит нашим не отменным союзник...
  • sewer-54: Какой Путин вумный
  • Татьяна: Легко оперировать законами, мы это знаем, но ...
  • Энди: Народ- он просто не задумывается, что это гол...
  • Tundra: ЕСЛИ ЗАМУРОВАЛИ ПОДВАЛ С НАХОДЯЩИМИСЯ ТАМ КОШ...
  • Татьяна: наоборот выбили замурованные окна, сейчас бу...
  • PRAVDA: Идиоты ставят палатки для голосования среди д...
  • ser2778: вокруг дома раскиданы объедки пищи,стоит вонь...
  • Энди: Пусть он хоть приставов откроет! А то я всё ж...
  • Энди: Ну я не болел несуществующей для меня болезнь...
  • Ааа: Присоединяюсь. Может, редакция возьмет коммен...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031