Построят новый водоотводной канал в Заречном микрорайоне и обещают избежать потопления во время паводка в Искитиме

Об этом рассказал мэр Искитима Сергей Завражин на последней пресс-конференции 20 марта. Склоновые воды с гор затапливают часть микрорайона.

паводок
Водоотводной канал построят в Искитиме, чтобы избежать подтопления во время паводка

Отведут склоновые воды, чтобы не затопило во время весеннего паводка Искитим. В этом году сделают реконструкцию водоотводного канала, который находится в Заречном микрорайоне. Склоновые воды с горы, где кладбище, затапливают часть микрорайона. В 2020 году выделили средства на реконструкцию канала.

– Это буде практически строительство нового канала, – подчеркнул Завражин 20 марта.

Лед чернить в этом году не будут, так как уровень воды в реке Бердь низкий. Лед проломился и упал на дно, рассказал Сергей Владимирович. Сейчас вывозится снег с подтопляемых улиц, таких в Искитиме 37. Осталось вывезти на 17 из них. До 5-10 апреля это должны сделать. Все ливневки и каналы почистили. Снега много в этом году. Напомним, что Западно-Сибирский Гидромедцентр сообщал, что в Сибири выпало снега на 100 % больше, чем прошлой зимой.

– Надеемся, что ситуация 2010 года не повторится, когда было сильное затопление. В последние годы хорошо почистили русла рек Бердь и Койниха и разобрали дамбу. Службы все наготове, но прогноз хороший, что подтопления не будет, – уточнил глава Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
PRAVDA, 28 марта 2020 08:01
Да, правильно, это надо делать только вовремя начала паводка)))))) Вспомнили 2010 год.. в то время как на дворе уже 2020 год.. Что же вы 10 лет то делали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования