Голос в голове – игра сознания

Говорить про сознание человека можно бесконечно.

Всё дело в том, что наука не дает какого-либо точного объяснения данному понятию, а предлагает лишь некоторые гипотезы. Конечно же, многочисленные исследования дают определенные выводы по этому вопросу, однако порой они как дополняют друг друга, так и полностью один другому противоречат.

Одной из проблем сознания, с которой люди часто обращаются за помощью к квалифицированным психиатрам, является голос в голове. На самом деле, он есть практически у каждого человека, но лишь единицы обращаются с этой проблемой к знающим специалистам.

Мнение классической психиатрии о голосе в голове не является секретом. Когда человек обращается с данной проблемой к врачу, ему определенно будет поставлен определенный диагноз. Это не приговор на неполноценную дальнейшую жизнь, а лишь название недуга, с которым, по мнению современных врачей, предстоит бороться.

Мысли навязчивого, мешающего и негативного характера в голове того, кто пришел на прием к узкоспециализированному доктору, уже сто процентов есть. Дальнейшая задача специалиста — определить их характер и спрогнозировать последющее развитие заболевания. Конечно же, будет назначена определенная терапия с химическими препаратами, поскольку организм справиться с ним самостоятельно не может.

Голос в голове есть у каждого человека, но говорить об этом в широких массах не принято. Просто у кого-то он проявляется в ярко выраженной форме, а у кого-то более сдержанно. А кто-то его просто не замечает, полностью отождествляя себя и все свои мысли, даже если они абсолютно противоположны состоянию, характеру и Личности человека в целом. Самообладание и самоконтроль — два «лучших» лекарства от этого, так называемого недуга.

На самом деле, такой голос — это игра сознания, которое в данной ситуации выступает не другом и помощником человека, как многим кажется, а его врагом. Все дело в том, что мысли, производные сознания, в 80% случаев являются агрессивными и злыми, и без должного контроля со стороны человека могут привести к весьма неадекватным действиям и плачевным результатам.

Как избавиться от голоса в голове

Существует достаточно простой инструмент, который позволяет собственными силами противостоять навязчивым мыслям и состояниям — это интроспекция, самонаблюдение человека за собственными мыслями. И лучший метод в этом случае — это ведение дневника, куда необходимо записывать весь мысленный поток, как диктант. Это поможет человеку при дальнейшем перечитывании записанного, разотождествить себя от этих мыслей и понять, что можно не уделять им внимания, а это неизбежно приведёт к их затуханию и утрате агрессивности и навязчивости.

сознание
сознание

Когда человек самостоятельно начинает наблюдать за своими мыслями и даже выписывать их, он автоматически отстраняется от негативной работы сознания, отдаляя его от себя. Человек прекращает быть рабом этих мыслей и становится их наблюдателем. Кстати, тот факт, что человек может наблюдать за собственными мыслями, доказывает, что человек и его навязчивые мысли – это не одно и тоже, и в человеке присутствует Личность, которая способна наблюдать, контролировать и делать выбор в пользу хороших или плохих мыслей.

О том, что такое сознание человека, как оно проявляется, что такое Личность и её проявления можно узнать в передаче АЛЛАТРА ТВ “Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно живому”, которую можно найти на youtube.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования