Кому не страшен коронавирус и пандемия, рассказал вскрывший 7000 трупов судмедэксперт Владимир Жуков из Бердска

Человек в процессе эволюции выработал очень хорошую систему своей защиты и не надо ее расшатывать, создавая стрессовую ситуацию.

Человек в процессе эволюции выработал очень хорошую систему своей защиты и не надо ее расшатывать
Человек в процессе эволюции выработал очень хорошую систему своей защиты и не надо ее расшатывать

Пандемия  коронавируса ежедневно уносящая десятки жизней людей по всему миру пугает и приводит в депрессию многих людей. Кто-то скупает маски и антисептики в надежде, что их обойдет стороной эта напасть,  идет на крайние меры и покупает строительные маски, а некоторые носят огромные пластмассовые бутылки вместо скафандров. Есть ли поводы для паники?

На сегодняшний день число зараженных коронавирусом превысило 370 тысяч человек, по данным ВОЗ. Около 109 тысяч человек выздоровели. Лидеры по заболеваемости – Китай, Италия, США. По количсетву смертей лидирует Италия (6820), затем Китай (3281) и Испания (2991). В России число заболевших почти достигло 500 человек. Такие цифры безусловно пугают и заставляют нервничать каждого, “Курьер.Среда.Бердск” поинтересовался у Владимира Жукова (судмедэксперта со стажем работы в своей области более 50 лет) стоит ли переживать по поводу бушующей эпидемии и кого данный недуг обойдет стороной.

Владимир Федорович, развивающаяся эпидемия коронавируса многих повергает в шок, заражение людей идет колоссальными темпами, действительно ли все настолько страшно и нужно бить тревогу? Кого коронавирус обойдет стороной?

– Ответить можно очень просто — не устраивать панику себе и своим родственникам, друзьям и просто знакомым! Периодически на людей сваливаются различные пакости — и это не первая и не последняя. Надо жить спокойно и позитивно относиться к жизни. Человек в процессе эволюции выработал очень хорошую систему своей защиты и не надо ее расшатывать, создавая стрессовую ситуацию. Кстати, как указывают медики-профессионалы, и я с ними полностью согласен — если человек здоровый, без тяжелых болячек, которые он чаще всего сам себе заработал, не расшатывал свой иммунитет, применяя рецепты всяких «врачевателей», не впадает в депрессию от всяких слухов, то никакая зараза, в том числе и «коронавирус», не страшен, поделился с Курьер.Среда.Бердск суддмедэксперт с 50-летним стажем Владимир Жуков.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования