Как сделать дезинфицирующее средство для рук дома?

По данным специалистов, главное условие уничтожения вируса – это то, что дезинфицирующее средство должно состоять, по меньшей мере, из 60% спирта.

Чтобы не перепутать готовый дезинфектор ни с чем другим, возьмите клейкую ленту или приклейте обычную бумагу на ёмкость скотчем, предварительно подписав ее

После того, как в наших городах стали подтверждаться первые случаи заражения коронавирусом, все находятся в режиме паники. Люди закупаются едой и средствами личной гигиены. Но самый большой спрос на маски и дезинфицирующие средства для рук. И, к сожалению, их сейчас уже нет в наличии ни в одной из аптек. Хорошая новость состоит в том, что не менее эффективный антисептик можно изготовить в домашних условиях, для которого все необходимые компоненты можно без проблем найти в аптеке или хозяйственном магазине. Как сделать это в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения?

Каким должен быть дезинфектор, чтобы он мог убить вирус

По данным специалистов, главное условие уничтожения вируса – это то, что дезинфицирующее средство должно состоять, по меньшей мере, из 60% спирта. Только так, человек может быть уверен, что его руки чистые и его здоровью ничего не угрожает.

Что вам понадобится

– Этанол 96% или Изопропиловый спирт 99,8%;
– Перекись водорода 3%;
– Глицерин 98%;
– Вода (стерильная дистиллированная или кипяченая);
– среднего размера чаша для смешивания компонентов;
– ложка;
– пустой контейнер для хранения.

Как сделать дезинфектор дома

Первый рецепт

В объемном соотношении дезинфицирующее вещество будет состоять из:

80% этанола;
1,4% глицерина;
0,12% перекиси водорода;
18,4% воды.

Второй рецепт

В объемном соотношении дезинфицирующее вещество будет состоять из:

75% изопропилового спирта;
1,45% глицерина;
0,12% перекиси водорода;
23,4% воды.

Сначала необходимо вылить в чашу спирт, затем перекись водорода, и после глицерин. В конце добавляем воду. Взбалтываем жидкость, чтобы все компоненты смешались.

Готовые смеси следует перелить в ёмкости по 50, 70 или 100 мл. Плотно закройки их. Использовать их можно будет уже через 72 часа. Чтобы не перепутать готовый дезинфектор ни с чем другим, возьмите клейкую ленту или приклейте обычную бумагу на ёмкость скотчем, предварительно подписав ее. В то же время эксперты отмечают, что самый лучший способ защиты от вирусов – мытье рук с мылом в течение 20-30 секунд.

Источник: medicinform.net

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования