Дополнительно проиндексировать зарплаты и пенсии в России предложили в Госдуме

Эта мера поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, что сказалось на курсе рубля.

Фото: pixabay.com 0

Негосударственная пенсия

Депутат Госдумы от “Единой России”, первый зампред комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Михаил Тарасенко поддержал идею провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности на фоне коронавируса и падения рубля, отметив при этом, что об исполнимости инициативы с точки зрения возможностей бюджета можно будет говорить только после проведения соответствующих расчётов.
Ранее руководитель фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов выступил с инициативой провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности. По его мнению, эта мера поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть, что сказалось на курсе рубля.

“То, что сама по себе эта идея позитивна, это, с моей точки зрения, бесспорно… С учетом того, что у бюджета будут очень большие проблемы, потому что откладывается перечисление социальных взносов, НДФЛа со стороны малого бизнеса и достаточно многих предприятий. Когда мы ведём речь об НДФЛ, это, конечно, прежде всего, нагрузка на местные бюджеты. Поэтому здесь надо, конечно, все считать. Это на уровне лозунгов не решается”, – сказал РИА Новости Тарасенко.
При этом депутат подчеркнул, что одна из самых главных задач государства на данном этапе, по его мнению, – это сохранение покупательной способности населения, так как если прекратятся покупки, это даст дополнительный сбой производства.
“Я думаю, что опасения в отношении дополнительного обрушения рубля (в связи с реализацией этой инициативы – ред.) беспочвенны. Все это надо считать комплексно. Эти меры необязательно приведут к положительному результату… Но то, что это не обрушит рубль, это я достаточно уверенно говорю, потому что цена труда в России очень низкая”, – сказал депутат.

Комментируя шансы идеи на поддержку в Госдуме, Тарасенко отметил, что аналогичные инициативы “с определёнными нюансами” могут быть и у других фракций и каждая из них сможет высказать своё мнение, если инициатива будет внесена в Госдуму, так как “поддерживается не сама инициатива, на мой взгляд, поддерживается идея”.

Источник: РИА Новости

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поддерживаете предложение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031