Нет масок в Искитиме: они не спасут от коронавируса жителей города, сказал мэр Сергей Завражин

Маски нужны тем, кто болен вирусом, подчеркнул Сергей Владимирович. В этот период важно тем, кто приехал из стран риска, соблюдать карантин.

нет масок
Нет медицинских масок из-за эпидемии коронавируса в Искитиме

Нет масок в продаже в аптеках Искитима. Об этом стало известно сайту “ВесьИскитим” сегодня 20 марта. Но их продажа должна начаться в газетных киосках, сказал мэр Искитима Сергей Завражин на пресс-конференции, посвященной итогам первого квартала года. Напомним, два человека из Италии попали под подозрение на коронавирус в Искитиме, рассказал главный врач ИЦГБ Алексей Кайгродов. Уже два случая коронавируса зарегистрированы в Новосибирской области.

– Масок нет в продаже, – сказала провизор в аптеке “Озерки” на ул. Пушкина Искитима.

– Масок нет. Их нигде нет в аптеках города, – сказала фармацевт аптеки “Магнит Аптеки”. Она рассказала, что их в последнее время мало привозили на продажу, а потом люди просто все скупили.

– В ближайшее время масками должны начать торговать в газетных киосках в области. Думаю, этот вопрос должен быть решен,- сказал Сергей Завражин.

Сергей Владимирович рассказал, что в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области в городе предприняты все меры по предупреждению распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия.

– Ажиотажа по продуктам я не заметил. Я на днях был в магазинах, полки полны продукцией, – отметил Завражин.

Он рассказал также, что детей Искитима планируют перевести на дистанционное обучение. Сейчас сотрудники системы образования мониторят ситуацию. Возможно, школьники будут учиться по “Скайпу”.

Сергей Завражин подчеркнул, что маски больше нужны тем, кто болен коронавирусом. Других людей они вряд ли защитят от заболевания. В этой ситуации главное тем людям, которые вернулись из стран риска, соблюдать карантин и не выходить из самоизоляции.

Автор видео Алена Романцова

Новый рисунокDSC_06464
Новый рисунокDSC_06535
Новый рисунокDSC_06546
Новый рисунокDSC_05742
Новый рисунокDSC_05873
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Мария, 23 марта 2020 10:55
Дело в том, что без масок не пускают в некоторые учреждения (например к судебным приставам!!!). Что делать и где их брать? Хорошая отговорка "они вас не спасут".
Абрис Тардиса, 24 марта 2020 21:21
Проблема всего день была - теперь к приставам даже в маске не попасть. Страна теперь надёжно спасена от эпидемии.
Galina, 30 марта 2020 23:21
В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже несколько лет людей травят промышленными выбросами. Так что короновирус-это ничто по сравнению с воздухом, от которого люди изнемогают. Да и сейчас во время карантина ночью несет резиной и пластиком. Чихали предприятия на всякие запреты. Знают, что никому до выбросов нет дела, а до здоровья людей и тем более

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования