Засыпать и заровнять воняющий мусор от сгоревшего рынка “Центральный” у домов приказал мэр Искитима

Жители задыхаются от вони, к их домам привезли несколько десятков “КамАЗов” от разобранного здания рынка. Оказывается, таким образом происходит рекультивация болотистого участка, рассказал Сергей Завражин.

свозят воняющий мусор
Свозят зловонный мусор от сгоревшего рынка к частным домам в Искитиме

Приказал засыпать глиной и грунтом воняющий строительный мусор от сгоревшего рынка “Центральный” в ближайшие дни в Искитиме мэр города Сергей Завражин. И не важно, что его сложно сейчас найти, отметил глава сайту “Весь Искитим” сегодня, 20 марта. Напомним, разрешил свозить бутор от сгоревшего рынка «Центральный» к водоемам рядом с домами на ул. Партизанской глава Искитима. Жители улицы обратились в редакцию сайта «Весь Искитим» за помощью 26 февраля, чтобы выяснить насколько действия рабочих законны. Их беспокоит пластик и вонь, которая распространяется рядом с их домами. Напомним, сгоревшие здание рынка «Центральный» разобрали к 27 февраля. Здание сжег крупный пожар 8 января. В огне погиб торговавший шапками арендатор Анатолий Овчинников. Заведено уголовное дело.

– Сейчас этот строительный мусор засыпать и заровнять сложно, потому что  сложно где-то взять глину и грунт. Но я приказал чтобы собственники это сделали буквально на следующей неделе. Это их проблемы, где они его возьмут, – сказал глава.

Также напомним, начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима Виктор Баулин рассказал сайту «Весь Искитим», что собственникам здания действительно дали разрешение на отвал. Этот участок выделили для строительства, либо он будет облагорожен, рассказал Баулин. После это должны привести землю для рекультивации. Остается открытым вопрос, действительно ли идет разделение мусора — на фото, присланных читателями видны различные материалы.

Автор видео Алена Романцова

свозят мусор к водоему от сгоревшего рынка
DSC_0578
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
PRAVDA, 21 марта 2020 18:20
Вас бы туда переселить...Ну просто нет слов! На сколько нужно быть неуважительным с жителям города что бы изначально додуматься разрешить ссыпать к их домам хлам...!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования