Запретить выходить на улицу больным ОРВИ могут в России из-за коронавируса

Обсуждается возможность рекомендовать работодателям “подумать об удаленной работе для своих сотрудников”.

Коронавирус может привезти к смерти

Российские власти обсуждают возможность усиления ограничительных мер в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщил РИА Новости источник в правительстве России.
По его словам, обсуждаются “различные варианты”. Тщательно анализируется ситуация с коронавирусом в таких странах, как Китай, Италия, Франция, Испания. Речь может пойти о сокращении или отмене массовых мероприятий, о дезинфекции рабочих помещений и об изменении режима работы. Обсуждается возможность рекомендовать работодателям “подумать об удаленной работе для своих сотрудников”.
Также обсуждается возможность рекомендовать всем россиянам не выходить из дома при появлении симптомов ОРВИ и немедленно вызывать врача в этом случае.

“Понятно, что многим людям все эти рекомендации и решения, главным образом те, в которых речь может пойти об ограничениях и возможных запретах, могут показаться избыточными. Но надо понимать, что ученые, специалисты-эпидемиологи, медики считают, что именно такие шаги являются очень эффективными в борьбе с эпидемией”, ‒ отметил источник в правительстве России.
Ранее радио Sputnik сообщило о состоянии госпитализированных с коронавирусной инфекцией в Самарской области.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования