“Задыхаемся от гари”: Вывез 100 КамАЗов сгоревшего рынка к частным домам ул. Партизанской бизнесмен Евгений Таранов в Искитиме

Екатерина, сообщившая об инциденте, прислала видео в редакцию сайта “Весь Искитим”. Бизнесмен заявил. что ров глубиной 10 метров засыпан останками рынка. На это есть разрешение администрации. (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня, 13 марта, в редакцию сайта “Весь Искитим” позвонила жительница Искитима Екатерина. Молодая мама возмущена тем, что с 10 марта по сей день КамАЗы высыпают горы пластика сгоревшего рынка на ее и соседские огороды пл ул. Партизанской в микрорайоне Подгорном.

– Тут уже беспредел идет! Только за сегодня выгрузили 13 машин сгоревшего рынка на участок около нашего дома. Вчера было 28 таких машин. За все четыре дня приехало около 100 машин! Если даже эти 40 КамАЗов начнут ровнять они засыпят наши участки. Сейчас вывалили на соседний участок. Хоть вставай с детьми, чтобы не позволить этого сделать. Я астматик, мой ребенок тоже – дышать нечем! Моя соседка баба Валя плакала вчера. Она уже ничего не сможет посадить. Эта участь ждет и мой огород. Я проконсультировалась с юристом, по закону, этот мусор должен отсыпаться на расстоянии минимум трех метров от моей частной территории. Кроме того, строго после моего согласия на это. Но я его не давала! Я подходила в момент очередной выгрузки к Евгению Таранову (один из собственников сгоревшего рынка в Искитиме – прим. ред.), который сопровождал этот процесс, требовала объяснений. Он нам в лицо смеется, делает свое и отправляет в администрацию, – рассказала Екатерина.

Все же девушка обратилась в администрацию Искитима, где ей сообщили – все законно. При этом Екатерина отмечает, в разрешении на вывоз мусора не указана конкретная территории и границы, в которых части сгоревшего рынка могли появиться.

– Территория засыпана очень большая. Уже касается моего участка. Я говорила, что не разрешаю сыпать ближе, чем на три метра. Но в ответ получила – “Как сыпал, так и буду”. Запах гари ужасный. Он уже ощущается, а что будем дальше? – недоумевает Екатерина.

Сайт “Весь Искитим” связался с крупным бизнесменом Искитима Евгением Тарановым сегодня, 13 марта. В беседе с сайтом “Весь Искитим” он заявил, что отсыпка территории проводится строго по закону:

– Получено разрешение главы администрации Искитима. Подписано Завражиным и определенно место экологией. Это место нам дали под засыпку рва, там был мусороприемник. Сейчас мы засыпаем, сверху обработаем землей и все будет в норме. Нарушений нет, мы не доходим трех метров до частных участков. Сколько КамАЗов высыпали? А это никого не интересует. Хоть 300. Это не их земля, поймите правильно. Ров глубиной больше 10 метров. Все засыпали, – заверил Таранов.

Напомним, крупный пожар охватил всю площадь базара в центре Искитима в 4600 кв метров 8 января. Под завалами найдено тело погибшего торговавшего шапками арендатора Анатолия Овчинникова. Пока сотрудники МЧС не называют причин возгорания. Заведено уголовное дело, идет расследование.

Евгений Таранов уточнил, что здание у него и других владельцев было оформлено в собственность. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, Евгений Таранов, Олег Фирсов и Олег Баранов являются учредителями ООО «Ассоциации предпринимателей». В выписке указаны такие виды экономической деятельности компании, как сдача внаем собственного недвижимого имущества, розничная торговля в неспециализированных магазинах, розничная торговля пищевыми продуктами и т.д.

Напомним, погорельцы сняли видео обгоревших помещений. На первом видео видны обломки, на втором остатки товара. Часть выгорела полностью, часть оплавилась от огня.

Автор видео Екатерина

Автор видео Екатерина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
пенс, 13 марта 2020 20:27
А где ров который засыпают ?!


Ров
Глубокая канава, длинное углубление, вырытое в земле.
PRAVDA, 16 марта 2020 05:45
Привет от мэра! Интересно когда же у народа терпение кончится?И перестанут терпеть такое отношение к себе.
Дмитрий ПС, 13 апреля 2020 21:25
"Я астматик, мой ребенок тоже – дышать нечем! "
"Запах гари ужасный. Он уже ощущается, а что будем дальше?"
- это не "дышать нечем" - это внутренне накопление токсинов и отравление крови, клеток и тканей. Мутации.
Что дальше будет? А дальше РАК - уважаемая Екатерина.
Это вам подтвердит любой специалист, да чего там - любой школьник - поймет! Механизмы накопления и действия этих химических веществ - очень хорошо описаны. Имеются графики зависимости развития патологий, согласно величинам и частоте повторения фактора. Все есть - только всем нам людям - на это простите НАПЛЕВАТЬ.
Травят людей Камазами, Кразами, автобусами, травят угольным дымом - и жгут всякую химию в печах - фенолформальдегид, креозот, хропроизводные, фосген и т.п. Пекарни травят округу продуктами горения жиров, и жировыми аэрозолями. ТРАВЯТ ДРУГ ДРУГА!
И всем наплевать - вот весна - начали жечь ботву - а это рак без вариантов! Но как правило инсульт, инфаркт - успевает ударить быстрее. А от выхлопов - обычно не рак легких, а рак мочевого пузыря. Официально - раковых больных в Искитиме около 2400 человек - а жителей около 54000 человек - каждый на очереди?
Кто скажет что я нагнетаю? Возьми учебник и калькулятор - можешь высчитать даже время когда смерть накроет. Так что действуй - убирай патогенные факторы!
К счастью - последние изменения в Уголовном кодексе Статья 236. " Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности
массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления
таких последствий, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей..." - можно взять на вооружение - против любителей отравлять воздух, и разогревать свои грузовики в частном секторе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования