“Задыхаемся от гари”: Вывез 100 КамАЗов сгоревшего рынка к частным домам ул. Партизанской бизнесмен Евгений Таранов в Искитиме

Екатерина, сообщившая об инциденте, прислала видео в редакцию сайта "Весь Искитим". Бизнесмен заявил. что ров глубиной 10 метров засыпан останками рынка. На это есть разрешение администрации. (ВИДЕО, ФОТО)

Фото: Екатерины 2

Сегодня, 13 марта, в редакцию сайта “Весь Искитим” позвонила жительница Искитима Екатерина. Молодая мама возмущена тем, что с 10 марта по сей день КамАЗы высыпают горы пластика сгоревшего рынка на ее и соседские огороды пл ул. Партизанской в микрорайоне Подгорном.

– Тут уже беспредел идет! Только за сегодня выгрузили 13 машин сгоревшего рынка на участок около нашего дома. Вчера было 28 таких машин. За все четыре дня приехало около 100 машин! Если даже эти 40 КамАЗов начнут ровнять они засыпят наши участки. Сейчас вывалили на соседний участок. Хоть вставай с детьми, чтобы не позволить этого сделать. Я астматик, мой ребенок тоже – дышать нечем! Моя соседка баба Валя плакала вчера. Она уже ничего не сможет посадить. Эта участь ждет и мой огород. Я проконсультировалась с юристом, по закону, этот мусор должен отсыпаться на расстоянии минимум трех метров от моей частной территории. Кроме того, строго после моего согласия на это. Но я его не давала! Я подходила в момент очередной выгрузки к Евгению Таранову (один из собственников сгоревшего рынка в Искитиме – прим. ред.), который сопровождал этот процесс, требовала объяснений. Он нам в лицо смеется, делает свое и отправляет в администрацию, – рассказала Екатерина.

Все же девушка обратилась в администрацию Искитима, где ей сообщили – все законно. При этом Екатерина отмечает, в разрешении на вывоз мусора не указана конкретная территории и границы, в которых части сгоревшего рынка могли появиться.

– Территория засыпана очень большая. Уже касается моего участка. Я говорила, что не разрешаю сыпать ближе, чем на три метра. Но в ответ получила – “Как сыпал, так и буду”. Запах гари ужасный. Он уже ощущается, а что будем дальше? – недоумевает Екатерина.

Сайт “Весь Искитим” связался с крупным бизнесменом Искитима Евгением Тарановым сегодня, 13 марта. В беседе с сайтом “Весь Искитим” он заявил, что отсыпка территории проводится строго по закону:

– Получено разрешение главы администрации Искитима. Подписано Завражиным и определенно место экологией. Это место нам дали под засыпку рва, там был мусороприемник. Сейчас мы засыпаем, сверху обработаем землей и все будет в норме. Нарушений нет, мы не доходим трех метров до частных участков. Сколько КамАЗов высыпали? А это никого не интересует. Хоть 300. Это не их земля, поймите правильно. Ров глубиной больше 10 метров. Все засыпали, – заверил Таранов.

Напомним, крупный пожар охватил всю площадь базара в центре Искитима в 4600 кв метров 8 января. Под завалами найдено тело погибшего торговавшего шапками арендатора Анатолия Овчинникова. Пока сотрудники МЧС не называют причин возгорания. Заведено уголовное дело, идет расследование.

Евгений Таранов уточнил, что здание у него и других владельцев было оформлено в собственность. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, Евгений Таранов, Олег Фирсов и Олег Баранов являются учредителями ООО «Ассоциации предпринимателей». В выписке указаны такие виды экономической деятельности компании, как сдача внаем собственного недвижимого имущества, розничная торговля в неспециализированных магазинах, розничная торговля пищевыми продуктами и т.д.

Напомним, погорельцы сняли видео обгоревших помещений. На первом видео видны обломки, на втором остатки товара. Часть выгорела полностью, часть оплавилась от огня.

Автор видео Екатерина

Автор видео Екатерина

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Есть разрешение?
(2) Комментариев
  1. пенс

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А где ров который засыпают ?!

    Ров
    Глубокая канава, длинное углубление, вырытое в земле.

    Ответить
  2. PRAVDA

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Привет от мэра! Интересно когда же у народа терпение кончится?И перестанут терпеть такое отношение к себе.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1234: Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видим...
  • PRAVDA: Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...
  • Galina: Где же проверки предприятий? Как воняло по но...
  • Альбер Камю: Местный, по плану там должна была быть гостин...
  • 123: Полностью согласен !!!
  • Местный: Вот здесь и оставить рынок. А на месте старог...
  • 1: Диванные бойцы невидимого фронта :-D
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031