Денег не будет: помогут снижением налоговой ставки пострадавшим в пожаре на рынке «Центральный» предпринимателям в Искитиме

Председатель Ассоциации предпринимателей Искитима Лариса Бауэр встретилась с председателем Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом. Предприниматели просили, чтобы им дали льготу по упрощенной системе налогообложения. Они уже получили льготу на год по ЕНВД.

пожар на рынке
Пожар на рынке тушили все пожарные части Искитима и из Бердска

Никакой финансовой помощи от правительства Новосибирской области погорельцам с рынка «Центральный» не будет. Об этом сайту «Весь Искитим» сообщила председатель Ассоциации предпринимателей Лариса Бауэр 6 марта. Она рассказала, что встречалась с председателем Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом. Напомним, погорельцы-арендаторы с рынка «Центральный» Искитима отмечали, что «властям все равно». Они не знали, как продолжать работу. 13 января в музыкальной школе Искитима прошла встреча арендаторов-погорельцев и властей. Предприниматели просили о помощи и компенсации. Пришли около 150 человек. Напомним, местные власти им отказали в финансовой помощи и компенсации. Отметили, что у городского бюджета нет таких полномочий и возможностей. Искитимцы пострадали от крупного пожара 8 января на рынке «Центральный» Искитима. Под завалами найдено тело арендатора Анатолия Овчинникова. Заведено уголовное дело.

– Мы ездили, просили, чтобы нам дали льготу по упрощенной системе налогообложения. Так как это областной закон. На местном уровне нам дали льготу на целый год по ЕНВД, – рассказала Лариса Николаевна.

При этом она отметила, что Шимкив конкретных обещаний не дал, но сказал, что сделает все возможное.

– Что касается отсрочки согласно налогового кодекса, он готов сейчас в индивидуальном порядке поставить свою резолюцию и ходатайствовать. Финансовой помощи нам не будет, – уточнила Бауэр.

Также напомним, что в конце последней встречи мэр Искитима посоветовал пострадавшим обратиться в следственный комитет и предъявить требование о компенсации тем, кто виновен в пожаре. Погорельцы отмечают, что для этого им надо сначала восстановить все документы (а они почти все сгорели) и собрать справки. Возможно, они и будут предъявлять требования о компенсации.

Арендаторы попросили мэра Искитима поговорить с собственником здания на ул. Советской (где ранее был магазин «СтройПапа» и «Эврика»). Лариса Николаевна отметила, что договор с собственником на стадии подписания. Возможно, в конце марта предприниматели уже заедут и начнут торговать. Часть из них уже начали свою деятельность в «ЦУМе» и магазине «Турист».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования