Денег не будет: помогут снижением налоговой ставки пострадавшим в пожаре на рынке «Центральный» предпринимателям в Искитиме

Председатель Ассоциации предпринимателей Искитима Лариса Бауэр встретилась с председателем Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом. Предприниматели просили, чтобы им дали льготу по упрощенной системе налогообложения. Они уже получили льготу на год по ЕНВД.

Фото: сайта "Весь Искитим" 0
пожар на рынке

Пожар на рынке тушили все пожарные части Искитима и из Бердска

Никакой финансовой помощи от правительства Новосибирской области погорельцам с рынка «Центральный» не будет. Об этом сайту «Весь Искитим» сообщила председатель Ассоциации предпринимателей Лариса Бауэр 6 марта. Она рассказала, что встречалась с председателем Законодательного собрания Новосибирской области Андреем Шимкивом. Напомним, погорельцы-арендаторы с рынка «Центральный» Искитима отмечали, что «властям все равно». Они не знали, как продолжать работу. 13 января в музыкальной школе Искитима прошла встреча арендаторов-погорельцев и властей. Предприниматели просили о помощи и компенсации. Пришли около 150 человек. Напомним, местные власти им отказали в финансовой помощи и компенсации. Отметили, что у городского бюджета нет таких полномочий и возможностей. Искитимцы пострадали от крупного пожара 8 января на рынке «Центральный» Искитима. Под завалами найдено тело арендатора Анатолия Овчинникова. Заведено уголовное дело.

– Мы ездили, просили, чтобы нам дали льготу по упрощенной системе налогообложения. Так как это областной закон. На местном уровне нам дали льготу на целый год по ЕНВД, – рассказала Лариса Николаевна.

При этом она отметила, что Шимкив конкретных обещаний не дал, но сказал, что сделает все возможное.

– Что касается отсрочки согласно налогового кодекса, он готов сейчас в индивидуальном порядке поставить свою резолюцию и ходатайствовать. Финансовой помощи нам не будет, – уточнила Бауэр.

Также напомним, что в конце последней встречи мэр Искитима посоветовал пострадавшим обратиться в следственный комитет и предъявить требование о компенсации тем, кто виновен в пожаре. Погорельцы отмечают, что для этого им надо сначала восстановить все документы (а они почти все сгорели) и собрать справки. Возможно, они и будут предъявлять требования о компенсации.

Арендаторы попросили мэра Искитима поговорить с собственником здания на ул. Советской (где ранее был магазин «СтройПапа» и «Эврика»). Лариса Николаевна отметила, что договор с собственником на стадии подписания. Возможно, в конце марта предприниматели уже заедут и начнут торговать. Часть из них уже начали свою деятельность в «ЦУМе» и магазине «Турист».

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Должны помочь деньгами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031