Как попасть в рай, рассказал священник Павел Плотников из Бердска

Не Бог определяет, где ей быть, а наша совесть, тот механизм, который встроен в нас. Совесть наша говорит, что я сделал хорошего или плохого. И за доброе награждает перед Богом, а за злое осуждает и наказывает.

Рай и ад у нас в душе
Рай и ад у нас в душе

Существует ли рай и ад? Такой вопрос задают себе многие верующие. Священник Павел Плотников из Бердска, ныне служащий в церкви Новосибирска, в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» ответил на вопросы, волнующие прихожан. Итак, как попасть в рай?

– Мы все представляем рай и ад. На самом деле, это состояние души человека. Не Бог определяет, где ей быть, а наша совесть, тот механизм, который встроен в нас. Совесть наша говорит, что я сделал хорошего или плохого. И за доброе награждает перед Богом, а за злое осуждает и наказывает.

А Бог, бесконечно любящий нас, с которым из-за этого встречи будут честные. Нам будет стыдно за то плохое, что мы натворили и не изменились, не покаялись в своих грехах. Нет грехов непрощенных, кроме нераскаянных.
Очень важно говорить о душе и о ее судьбе. Ей предстоит суд Божий. Бог не судья, который взвешивает поступки людей. Сколько людей, столько и состояний. Не бывает так, чтобы в душе были абсолютный рай и наслаждение, или абсолютный ад и мучение.

Всякие были откровения, указывающие на это, например, святого Макария. Встретил он однажды в пустыне череп. И спросил, кем ты был. Тот человек, душа которого была в этом теле, сказал: «Я языческий жрец, на этом месте кладбище. Мы находимся во мраке и одиночестве, но когда ты молишься отче, мы видим друг друга и утешаемся. Тяжелее тем, кто раньше были христианами, а потом отпали». У каждого свои мучения, – ответил отец Павел.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования