Разрешат депутатам в регионах руководить фирмами в России

Но только депутатам, которые работают не на постоянной основе.

Госдума рассмотрит поправки к закону

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о праве депутатов региональных парламентов, работающих на непостоянной основе, руководить коммерческими предприятиями.
Авторами инициативы стали первый зампред фракции “Единая Россия” Андрей Исаев и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Как напомнил Исаев, в декабре 2019 года в третьем чтении был принят закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции”. Он пояснил, что данный закон содержит норму, которая может трактоваться как запрет руководить коммерческими организациями для депутатов региональных законодательных собраний, работающих на непостоянной основе.
“В связи с этим проектом федерального закона предлагается в частях 3.3 и 3.4 статьи 12.1 федерального закона “О противодействии коррупции” уточнить, что запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе”, – отмечается в пояснительной записке к документу.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования