Готовиться к весенним пожарам начали в Искитиме

В Искитиме есть заросшие сухой травой либо с несанкционированной свалкой территории, которые принадлежат собственникам, но кому именно – отдел надзорной деятельности не знает.

Глава Искитима поручил начать готовиться к весенним пожарам.
Глава Искитима поручил начать готовиться к весенним пожарам.

О мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2020 года на территории Искитима речь в минувший понедельник в администрации города на аппаратном совещании.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Искитиму и Искитимскому району Дмитрий Ремель доложил Главе города Сергею Завражину о том, что с наступлением тепла оперативная обстановка, связанная с пожарами, осложняется. Предложил рассмотреть перечень противопожарных мероприятий, в котором следующие рекомендации администрации Искитима: продолжить работу информирования населения через СМИ о мерах пожарной безопасности, обеспечить проезд пожарной техники к наружным источникам пожаротушения, предусмотреть возможность оперативного реагирования групп, сформированных администрацией Искитима и др.

– Также прошу рассмотреть вопрос о целесообразности и необходимости отжига сухой травянистой растительности. В прошлом году на горе в районе «Балдаковки» траву отожгли силами ЕДДС города. И угрозы жилым домам стало меньше. Но у нас таких мест на территории города много. И сил только ЕДДС не достаточно,- подчеркнул заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Искитиму и Искитимскому району Дмитрий Ремель.

Дмитрий Викторович отметил, что в Искитиме есть заросшие сухой травой либо с несанкционированной свалкой территории, которые принадлежат собственникам, но кому именно – отдел надзорной деятельности не знает. Обратился к Главе города за помощью в решении вопроса по предоставлению информации.

– Эти территории не очищаются от сухой травянистой растительности. Поэтому мы силами своего подразделения будем реагировать и заставлять собственника принимать меры,- пояснил Дмитрий Ремель.

Глава Искитима Сергей Завражин поручил соответствующим службам разобраться в данном вопросе: соотнести расположение участков с кадастровой картой и определить собственников. Предоставить информацию в отдел надзорной деятельности для дальнейшей работы. Также дал поручение провести все необходимые мероприятия по опашке или отжигу травы на пустырях, с предварительным созданием и выездом на место рабочей группы с целью обследования территории.

Источник: Администрация Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования