34 теракта предотвратили в России в 2019 году

Также было ликвидировано 78 террористических ячеек, которые готовили теракты на объектах соцсферы, нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Фото: Снимок с видео/ЦОС ФСБ/ТАСС 0

Терактов стало меньше

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили на стадии подготовки 34 теракта в России в 2019 году. Об этом во вторник сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин.

“В 2019 году благодаря упреждающим действиям правоохранительных органов и силовых структур на стадии подготовки предотвращено 57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта”, – сообщил он.

Кулягин также добавил, что в минувшем году в России в ходе контртеррористических операций, а также оперативно-боевых мероприятий ликвидированы 32 бандита, в том числе девять главарей, задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников террористов. “Силами МВД, ФСБ, Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия. Из незаконного оборота изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, которые злоумышленники планировали использовать при реализации своих преступных замыслов”, – отметил он.

Кроме того, в 2019 году в РФ было ликвидировано 78 террористических ячеек, члены которых планировали теракты. “В прошлом году ликвидировано 78 ячеек террористов, которые готовили террористические акты на объектах социальной сферы, нападения на сотрудников правоохранительных органов”, – сказал Кулягин.

По его словам, по-прежнему для распространения террористической идеологии используются социальные сети, в интернете действуют сотни сайтов, которые распространяют идеологию террористов.

Развитие межведомственного и международного информационного обмена позволило повысить эффективность работы по пресечению каналов финансирования терроризма. “Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности”, – сообщил Кулягин. Он отметил, что международные террористические организации не снижают активности по рекрутированию новых членов, созданию пособнической базы и распространению идеологии насилия.

Также в 2019 году по решению органов государственной власти пресечено распространение террористического и экстремистского контента на 50 тыс. страницах в интернете, заблокирован доступ к 16 тыс. зарубежных ресурсов, добавил представитель НАК.

Как отмечается, число терактов в России за последние пять лет сократилось в девять раз. Кулягин отметил, что благодаря системной работе в России сохраняется тенденция сокращения преступлений террористической направленности. “За последние пять лет, с 2014 по 2019 год, их число сократилось в девять раз”, – сказал он.

По его словам, все большее значение приобретает организация системы профилактической работы по защите населения от идеологического влияния со стороны террористов и недопущения создания пособнической базы бандитов. Меры по противодействию “распространения террористической идеологии в нашей стране разрабатываются и реализуются в рамках утверждаемых президентом РФ комплексных планов противодействия идеологии терроризма, которые стали организационной основой”, заключил Кулягин.

Источник: ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Боитесь терактов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031