Всего тысячу рублей штрафа заплатит директор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова за заваленный мусором Искитим

Прокуратура вынесла решение о нарушении административного кодекса. Размера штрафа определит ГЖИ. Как юридическое лицо регоператор может заплатить до 10000 рублей. Отвечать перед «Экологией-Новосибирск» будет перевозчик ООО «Феникс»

Завал мусора
Мусор вывозили только точечно в январе в Искитиме и Искитимском районе

Всего тысячу рублей может заплатить директор ООО «Экологией Новосибирск» регионального оператора Лариса Анисимова за заваленный мусором Искитимский район. Прокурор Искитимского района выявил нарушения в вывозе мусора региональным оператором и направил обращение в Государственную жилищную инспекцию региона. Об этом сайту «Весь Искитим» рассказал сам прокурор Роман Гулиев 3 марта. Напомним, мусорный апокалипсис настиг Искитимский район в начале 2020 года. Ответит ли за нарушение непосредственный перевозчик ООО «Феникс», подрядчик регоператора, Гулиев отметил, что компания будет отвечать перед «Экологией Новосибирск».

– Вывоз мусора перевозчиком — это обязанность подрядчика перед «Экологией-Новосибирск». А перед населением, государством и административную ответственность несет регоператор, – отметил Гулиев 3 марта.

Помощник прокурора Искитимского межрайонного прокурора Александра Куклина отметила, что по тем статьям, по которым заведены административные дела, предусмотрены небольшие штрафы. И решение об их размерах будет принимать Государственная жилищная инспекция.

– Штраф по статье 7.23 КоАП должностному лицу от 500 до 1000 рублей, юридическому лицу от 5000 до 10000 рублей, – сказала Александра Павловна 3 марта.

Напомним, что проверить ситуация с вывозом мусора 28 февраля приезжал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Людмила Витсут рассказала сайту «Весь Искитим», что министр был обеспокоен ситуацией. Но к его приезду район и город были очищены от мусора.

– Всего было три проверки — 27 января, 18 февраля и 28 февраля. Все они дали результат. На сегодняшний день я не могу сказать, что где-то лежит давний мусор. Надеюсь дальше так и будет, и мусор нигде не будет скапливаться, – подчеркнула Людмила Николаевна.

Также напомним, что в марте дело о нарушении «Экологией-Новосибирск» закона о защите конкуренции в Новосибирской области рассмотрит ФАС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Пенс., 03 марта 2020 22:28
А, можно ли расторгнуть договор с Экологией - Новосибирск и заключить договор напрямую со старым перевозчиком "Эко-Лайн"? Был отличный перевозчик работающий не один год и взять поменять..........ну, просто нет слов!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования