Умерла в реанимации со сгнившим после операции телом 85-летняя баба Римма после операции в Искитиме

Родные погибшей обвиняют врачей в неоказании должной помощи. И обратились в региональный минздрав, требуя провести расследование. Главврач Искитимской ЦГБ, где ставили имплант на шейке бедра, готов разбираться в ситуации.

Фото: Предоставлены Еленой 8
Часть гниющих ран на теле старушки врачи прочистили и зашили

Часть гниющих ран на теле старушки врачи прочистили и зашили

Утром в понедельник, 2 марта, умерла в реанимации Бердской ЦГБ 85-летняя Римма Коробейникова. За три месяца она буквально сгнила заживо. После операции по установке сустава-импланта на шейку бедра в искитимской больнице в ноябре 2019 года у нее образовались пролежни. Такие глубокие, что места загноения врачам пришлось вырезать, а на ногах образовались пустоты, в которых были видны кости.

Как сообщал «Весь Искитим», родные Риммы Николаевны уверены, что до такого жуткого состояния ее довели медики, которые не оказывали должного ухода пациентке в ЦГБ Искитима.

— Пролежни появились в Искитимской больнице. Ее взяли на операцию, потому что тело у бабушки было совершенно чистым. А когда ее привезли домой, началось загноение в ранах — в пустотах. Врач «скорой» отвез ее в травматологию бердской ЦГБ. Несмотря на то, что мы давали противопролежневый матрас, ухода за ней должного не было. Поскольку лечение было безуспешным, мы снова забрали ее домой. Бердские врачи сказали, что нужно снова отправлять в Искитим: раз там делали операцию, пусть и долечивают. В Искитимской ЦГБ вскрыли раны, прочистили и снова зашили. Там она пролежала около месяца, — рассказала «Весь Искитим» Елена, супруга родного внука бабы Риммы.

Но истинное состояние тела Риммы Николаевны тогда родные не видели, так как медсестры обрабатывали раны марганцовкой и сразу перебинтовывали. Но однажды сын и дочь старушки застали ее разбинтованной. И не смогли сдержать слез: на ноге торчит наружу кость, на пояснице вырезаны мышцы до кости. Видимо, когда сожгли кожу начался некроз мягких тканей. Ужасное состояние старушки повергло родных в шок.

— А сейчас она жить не хочет! У нее такие боли! Ей руки привязывали и на живую обрабатывали раны — безо всякого обезболивания. Когда мы возмущались, врачи говорили, что она ничего не чувствует, все отмерло. А она кричала от боли! В последнее время нас в больницу не пускали, ссылаясь на эпидемию гриппа, — возмущалась Елена, называя такое «лечение» конвейером.

Они госпитализировали бабушку вечером 29 февраля в ЦГБ Бердска. Ее сразу положили в реанимацию. У пожилой бердчанки подскочило давление. К гниющим ранам по всему телу добавилась почечная недостаточность (так заявили бердские врачи), опухла рука и участился пульс. Но пролежала в реанимации бердской горбольницы Римма Николаевна чуть больше суток.

– Бабушка умерла сегодня утром. Я собиралась к ней ехать в 11 часов, а мне позвонили и сообщили… Вчера сказали, что ее состояние стабильно тяжелое. Она дважды до этого лежала в реанимации и выкарабкивалась.

Главный врач Искитимской горбольницы Алексей Кайгородов отказался комментировать по телефону ситуацию с Риммой Коробейниковой.
– Во-первых, я вам по телефону ничего не скажу. Во-вторых, я выясню с чем женщина лежала в ноябре и с чем ее выписали. Уже март, вы понимаете? Если у родственников есть какие-то претензии, пусть они направляют их к нам, а не через вас. Будем разбираться в проблемах с родственниками, а не с вами, – ответил «Весь Искитим» главврач.

Елена не сомневается, что в страшных муках и смерти бабушки виноваты врачи. 2 марта она обратилась в министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы провели расследование жутких последствий пребывания пожилой бердчанки в Искитимской ЦГБ. Она полагает, что повод для проверки есть не только у минздрава, но и у правоохранительных органов.

«Весь Искитим» направил запрос в региональное министерство здравоохранения, чтобы выяснить, почему в страшных муках умерла после несложной операции 85-летняя бердчанка.

Подробности — в ближайшее время.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Врачи виноваты?
(8) Комментариев
  1. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это щас через одного, что в Бердске, что в искитим, а насчёт того что там армяне или ещё, это бред так как у меня знакомой русский делал, и тоже самое, а сыну делал армян слава богу без происшествий, а просто халатность врачей, и кто делал эту операцию его судить и надо, нельзя всех под одну гребёнку брать.

    Ответить
  2. Любовь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это замена тазобедренного сустава у 85-летней женщины несложная операция??? Ну, уважаемые журналисты, идите тогда оперируйте, это ж как фурункул вскрыть, что может пойти не так. А что в региональных больницах после таких операций выхаживания и активизации нет – факт. И никакой противопролежневый матрас не заменит ранней активизации, физической терапии, лечебной физкультуры и индивидуального поста, который центральная районная больница предоставить физически не может, потому что реабилитация по тарифам ОМС стационарам не оплачивается

    Ответить
    • Елена

      Thumb up 0 Thumb down 0

      И что? Это даёт право “врачам” (?) относиться к больным хуже чем к скотине? Нужно, во-первых, делать свою работу как следует! Это ЖИВЫЕ ЛЮДИ, а куклы ведь!!! А во-вторых, сразу, до операции сообщать родственникам, что потребуется дополнительная реабилитация!
      Почему люди относятся порой друг к другу хуже чем к скоту, который жрут? Ведь всё же возвращается бумерангом!!!

      Ответить
      • Абрис Тардиса

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Это родня обращалась с бабулей как со скотиной. Вы, уважаемая, вставайте к операционному станку и показывайте врачам-неумехам как надо ЖЫВЫХ ЛЮДЁФ!!1 лечить.

        Ответить
  3. Нина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Искитимской больнице, а именно в отлелении травматологии такой звиздец творится! Месяц лежала там с ребенком, кстати травма получена по халатности этого ******, видела все ужасы, всю работу врачей! Дочке ногу с некрозом загипсовали полностью, не взирая на мои возмущения, а как я начала хай поднимать, и звонить выше, сразу выпилили окно для обработки этого некроза. Бабушка лежала в палате, давление постоянно скакало, дочка ее чуть ли не умоляла в реанимацию перевести, они не слушали ее, а как совсем бабуля плохая стала, так сразу перевели, дотянули до крайности! Главврача надо к ответственности привлекать, рыба гниет с головы! Мы в скором времени иск предъявлять будем, что и родственникам бабушки Риммы советую! Такое нельзя спускать с рук!

    Ответить
  4. Елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Соболезнования родным бабушки :-( Знаете… я сюда зашла после того, как писала отзывы на других ресурсах. Захотелось оставить и здесь.
    Здравствуйте! Я просто не нахожу слов, если честно! Даже к скотине относятся лучше. Я прописана в Бердске и проживаю там же, у меня полис Росно-мс. Я 10 лет платила взносы как ИП, при этом обращалась в бесплатную поликлинику только с целью пройти ФЛГ за всё это время. Сегодня я вынуждена была обратиться за срочной помощью в центральную больницу г.Искитима, т.к на 3 дня в неделю уезжаю к пожилому отцу. Позавчера в глаз попало инородное тело, я сутки думала, что “проморгаюсь”, но в итоге боль стала нестерпимой и я пошла в ближайшую поликлинику Искитима. По закону меня обязаны были принять! В регистратуре мне сказали пройти в 33-й кабинет. Я подошла, врача не было, но сестра отчитывала меня, что я не обратилась в Бердске за помощью. Сказала, мол, разворачивайтесь и езжайте в Бердск, ехать 15 минут!!! При том, что у меня была нестерпимая боль и глаз едва открывался. В итоге врач опоздала, приняла меня, но даже не взяла паспорт и полис, медсестра ехидно с издёвкой прокомментировала, мол, это благотворительность! Что это такое? Я вообще-то пришла по полису ОМС! Я в это систему денежки несла безропотно!

    Врач не удосужилась даже сказать, есть ли в глазу инородное тело, написала на клочке бумаги без даты и подписи лечение (3 препарата), ничего не объяснив, нахамив, общаясь через губу хуже, чем, повторюсь, со скотиной! У меня нет желания, засудить, оштрафовать и т.д. данных “специалистов” (?), но я хочу, чтобы главный врач заставил их выучить закон об оказании срочной помощи! Что будь я хоть с Камчатки, они обязаны оказать помощь и как человеку, а не как скотине, хотя скотину, думаю, лечат лучше! И то, что человек не обратился в первый день, но пришёл во второй, корчась от боли не даёт право считать данную помощь не срочной! В конце концов травма роговицы – это не шутки, в запущенных случаях она может привести даже к слепоте, вопрос, государству выгоднее пролечить травму роговицы или пожизненно содержать инвалида лез 30-40 из-за таких вот “специалистов”? Я могла бы промолчать, но, во-первых, повторюсь, для того ли я платила взносы, пусть и не особо большие, чтобы ко мне так относились? И, самое главное, врач должен быть врачом и относиться к людям по-человечески!!!
    от редакции: напишите свой номер на bkurer@mail.ru

    Ответить
    • Абрис Тардиса

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Это, потому что ведёте себя как скотина, потому и обращение такое. Оно лично к вам такое. Как человек лично знающий врача из 33-го кабинета и её характер, я просто уверен, что вы вынудили врача и медсестру так с вами обращаться. У вас талант.

      Сколько я таких уже перевидал.. Как ИП налогов сдаёте нулёвки, да минималки (10 лет?!) а требуете как будто всю больницу купили. Или аки титаны всю страну на плечах держите.

      Для редакции: Выб лучше о врачах-учителях писали бы, чем хайп на хабалках делать, да всякую желтуху с регионов постить.

      Ответить
  5. свой

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ходить надо к врачам с включенной камерой, тогда хоть доказательства будут и вежливей сразу становятся. Сложные операции в Искитиме страшно делать.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Roma Shum: Лучшеб процитировали нововведённую статью 20....
  • Лилия: Как на почте? В помещении по 2 человека на ул...
  • CrazyCars: Это реклама такая. Технически, меньше тупит и...
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031