Оштрафовали за не целевое использование денег главу поселка Линево Искитимского района

Подрядчик выполнил не все работы по контракту, но глава Линево все равно подписал акт приемки и оплатил их.

Прокуратура добилась штрафа для главы администрации
Прокуратура добилась штрафа для главы администрации

Искитимская межрайонная прокуратура Новосибирской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и о контрактной системе при создании объектов инфраструктуры в р.п. Линево.

Установлено, что администрация рабочего поселка Линево Искитимского района заключила с ООО «Сервис плюс» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей на сумму 3,7 млн рублей.

В ходе исполнения обязательств общество выполнило не все предусмотренные контрактом работы, однако администрация муниципального образования вопреки законодательству необоснованно их приняла и оплатила.

Прокурор внес представление главе рабочего поселка, а также возбудил в отношении чиновника дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Глава муниципалитета признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Требования прокурора, изложенные в представлении, признаны обоснованными.

Благодаря вмешательству прокуратуры незаконно полученные подрядчиком за невыполненные работы денежные средства в размере почти 250 тыс. рублей возвращены в полном объеме в местный бюджет.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования