Гниет заживо 85-летняя баба Римма после операции на шейке бедра в Искитиме. Фото 18+

На левой ноге из зияющей раны торчит кость. Мягкие ткани на пояснице, сожженные марганцовкой, врачи вырезали до позвоночника. Старушка кричала от боли, когда ей в больнице обрабатывали пролежни, но пациентку просто привязывали к кровати. Родные намерены писать в Минздрав.

Фото: Предоставлены Еленой 2

 

Кость вылезает из раны, когда Римма Николаевна пытается шевелить ногой

Кость вылезает из раны, когда Римма Николаевна пытается шевелить ногой

Вечером 29 февраля родные на «скорой» увезли 85-летнюю Римму Коробейникову в ЦГБ Бердска. Пациентку сразу же положили в реанимацию. У пожилой бердчанки подскочило давление. Но это лишь малая часть того, что переживает престарелая женщина последние несколько месяцев. Она буквально гниет заживо — тело в нескольких местах прогнило буквально до костей.

– Позавчера мы вызывали бабушке терапевта, потому что у нее сильно опухла рука. Врач выписала мочегонные таблетки. Это не помогло, только пульс участился. Мы решили госпитализировать, – рассказал 1 марта «Курьер. Среда. Бердск» жена ее внука Елена.

Внуки и дети бабы Риммы уверены, что в этом виноваты врачи. Поэтому намерены обращаться в министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы жуткие последствия пребывания в Искитимской ЦГБ расследовали. И может быть, не только медики, но и правоохранительные органы.

Все началось в ноябре 2019 года, когда Римма Николаевна неудачно упала и сломала шейку бедра на левой ноге. Ее положили в Искитимскую горбольницу, поскольку именно там ставят искусственные суставы-импланты. И именно в Искитиме, по словам Елены, медики довели бабушку до жуткого состояния.

– Пролежни появились в Искитимской больнице. Ее взяли на операцию, потому что тело у бабушки было совершенно чистым. А когда ее привезли домой, началось загноение в ранах — в пустотах. Врач «скорой» отвез ее в травматологию бердской ЦГБ. Несмотря на то, что мы давали противопролежневый матрас, ухода за ней должного не было. Поскольку лечение было безуспешным, мы снова забрали ее домой. Бердские врачи сказали, что нужно снова отправлять в Искитим: раз там делали операцию, пусть и долечивают. В Искитимской ЦГБ вскрыли раны, прочистили и снова зашили. Там она пролежала около месяца, – вспоминает Елена.

Но истинное состояние тела Риммы Николаевны тогда родные не видели, так как медсестры обрабатывали раны марганцовкой и сразу перебинтовывали. Но однажды сын и дочь старушки застали ее разбинтованной. И не смогли сдержать слез: на ноге торчит наружу кость, на пояснице вырезаны мышцы до кости. Видимо, когда сожгли кожу начался некроз мягких тканей. Ужасное состояние старушки повергло родных в шок.

5 лет назад Римма Коробейникова уже пережила перелом шейки бедра — с правой стороны. Но она смогла восстановиться. И до второго перелома была ходячей, могла сама себя обслуживать, залезала в ванну.

– А сейчас она жить не хочет! У нее такие боли! Ей руки привязывали и на живую обрабатывали раны — безо всякого обезболивания. Когда мы возмущались, врачи говорили, что она ничего не чувствует, все отмерло. А она кричала от боли! В последнее время нас в больницу не пускали, ссылаясь на эпидемию гриппа, – возмущается Елена, называя такое «лечение» конвейером.

По ее словам, бердские врачи делают хорошие прогнозы. У нее нет сахарного диабета, но проявилась почечная недостаточность. После того, как доктора приведут Римму Николаевну в стабильное состояние, ее переведут из реанимации в хирургию или травматологи, чтобы залечивать страшные раны.

Продолжение – в ближайшее время.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Медики виноваты?
(2) Комментариев
  1. Пенсионер

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Нужно уволить медиков,что бы в Искитиме вообще никого не осталось.кто мог бы лечить.

    Ответить
  2. Екатерина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Объясните, зачем 85 летней бабушки меняли головку тазобедренного сустава?
    О чем думали любищие внуки!!!! Есть по квотам ограничение, для чего лежащий бабушки сделали операцию? В 85 лет идёт отторжение и нагноение близ лежащих тканей. Конечно медики ******!!! Нумкуда родственники, то смотрели? Такие любищие(((???
    Виноваты все, в первую очередь родня бабушки. Нельзя апперировать в таком возрасте. Её муки на Вашей совести!!!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
  • Энергия: У вас в заголовке про солдат говорится, а Тра...
  • Энергия: Интересно, а почтальонов на это как убедили, ...
  • Девчонка: 9 утра.... Вы бы ещё в 6 часов по холодку про...
  • я и все: ну все! доски продают! умрем от этого! Мыло! ...
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
Архив
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031