Не положено: не дают квартиру женщине с эпилепсией из-за кровных уз с пятью проживающими вместе родственниками в Искитиме

Оксане поставлен диагноз эпилепсия в 22 года. Сейчас ей 42. Она живет у своих родителей вместе со своей дочерью и ее детьми. Зам главы по ЖКХ Константин Сеничев объяснил, что квартиру бы дали, если бы женщина жила с чужими людьми.

Фото: Алены Романцовой 0
судится с мэрией женщина-инвалид

Судится с мэрией Искитима женщина-инвалид с эпилепсией

Не положена отдельная квартира, так к живет с родней из пяти человек в квартире женщина-инвалид с эпилепсией из Искитима. Напомним, Оксана Михайлова судится с мэрией Искитима из-за отказа в жилье вне очереди. Из-за тяжелого заболевания ей положено жилье по соцнайму. Сначала ей ответили, что предоставят помещение, но потом поставили в длинную общую очередь. На последнем суде у женщины случился приступ эпилепсии после просьб доказать диагноз юристами мэрии города.

Сайт «Весь Искитим» сделал запрос в администрацию города, чтобы уточнить, на каком основании Оксане отказали. Ответ пришел за подписью заместителя главы города по ЖКХ Константина Сеничева. Он напомнил, что вне очереди жилье предоставляется в случае, если гражданин, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, проживает в жилом помещении, занятом несколькими семьями.

– По закону члены семьи – это совместно проживающие супруги, их дети и родители, а также другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, вселенные собственником или нанимателем жилого помещения в качестве членов семьи и ведущие с ним общее хозяйство, а также иные лица, признанные членами семьи в судебном порядке. То есть к одной семье принадлежат граждане, которые являются по отношению друг к другу членами семьи. Если в жилом помещении проживают граждане, которые не являются членами семьи по отношению друг к другу, то они соответственно относятся к разным семьям, – уточнил Сеничев в ответе от 25 февраля.

Подтверждает, что Оксана Владимировна живет с родственниками, связанными кровными узами справка о гражданах, зарегистрированных по месту жительства, и акт проверки жилищных условий.

История Оксаны

Напомним, что инвалидность второй нерабочей группы Оксана Владимировна получила в 22 года, хотя диагноз эпилепсия ей поставили в четыре года. Сейчас ей 42. Все это время она жила с родителями. У нее родилась дочь, у которой сейчас двое детей.

На последнем суде, 17 февраля, по рассказу женщины судья запросила подтверждение болезни. Она предоставила справку из Центрального бюро медико-социальной экспертизы. Но по этим документам юристы мэрии задали много вопросов.

После суда Оксана выходила из кабинета и начала терять сознание. Рассказывает, что позвала своего адвоката и больше ничего не помнит. Знает, что ей вызвали “скорую помощь”, снова был приступ эпилепсии.

Юристы мэрии предоставили на суд акт проверки жилищных условий, в которых живет Оксана. Но по ее словам к ней никто не приходил. Это на суде подтвердили и родственники женщины. Оксана Владимировна написала заявление в полицию по этому поводу, с просьбой проверить подлинность предоставленных документов. Ей пришел ответ из полиции, что документы отправлены на дополнительную проверку.

В официальном письме администрация Искитима ответила сайту “Весь Искитим”, что жилье вне очереди предоставляется, когда человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, живет в помещении с несколькими семьями. Также в ответе прозвучала информация о том, что акт проверки жилищных условий предоставлен управляющей компанией “Риал плюс”. Ее директор Сергей Хориков откликнулся на обращение сайта “Весь Искитим” и встретился с Оксаной Михайловой 18 февраля и пообещал помочь. Если что-то в его силах.

Впереди у Оксаны и мэрии Искитима очередной суд. Какой будет его исход — читайте подробности в ближайшее время.

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: А какой смысл в этой увеличенной скорости, ес...
  • Альбер Камю: "личность устанавливается"? Уже вечером 4 а...
  • Jama: О, а вот и гешефтмахерство подъехало! Даже бо...
  • Стсо: Юбилейный в районе России уже пополз. Трещины...
  • PRAVDA: Их не освободили от налогов и аренды. Они не ...
  • Анаида: Мне очень интересно! Путинские продливают с 1...
  • Энергия: Вот проблемы у людей, смс-ка сбрякала!
  • Энергия: ОТС на какой кнопке?
  • Ольга: Вранье, в бердске как не было этого всего так...
  • Александр Данилов: На карантин отправляют всех прилетающих из др...
  • PRAVDA: Вы чего сетуете ? Вы же сами говорите что спе...
  • PRAVDA: Ну нормально, а?. Чёрную маску нацепили и ещё...
  • PRAVDA: Да кто пройдёт карантин по прилёту? В Новосиб...
  • PRAVDA: Блин редакция , у вас что с логикой у редакто...
  • PRAVDA: 1. Санитарно-гигиеническая маска 2. Антисепт...
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829