Бездомный жестоко убил и обокрал пожилую пару. Суд его оправдал

Жертвами стали 70-летний мужчина и 68-летняя женщина.

Фото: ptzgovorit.ru 0
Мужчина признан невиновным

Мужчина признан невиновным

Саратовский областной суд оправдал бездомного жителя Воронежской области, которого обвиняли в убийстве пожилой супружеской пары, сообщила в четверг пресс-служба суда.
Ранее следствие сообщило, что 26 мая 2019 года были убиты 70-летний житель поселка Студеный Петровского района и его 68-летняя жена. По подозрению в убийстве задержан 36-летний бездомный житель Воронежской области, который в течение года находился в Саратовской области и подрабатывал у фермеров. По версии следствия, мужчина пришел в дом супружеской пары и попросил еды, а получив отказ, задушил хозяина, а затем на кухне забил до смерти хозяйку.
В пресс-службе суда уточнили, что фигурант дела, помимо убийства, обвинялся в разбойном хищении у них двух тысяч рублей, женской кофты и половины буханки хлеба.
“Суд вынес приговор в отношении Бердникова, оправдав его… за непричастностью к совершению преступлений… Учитывая незаконность способа получения ряда вещественных доказательств по данному делу, а также тот факт, что иные доказательства относились к установлению события преступления, а не виновности подсудимого в его совершении, суд пришел к выводу о том, что Бердникова нельзя признать виновным”, – говорится в сообщении.
Суд указал, что подсудимого до официального оформления проверки показаний на месте дважды привозили в дом убитых, где он дотрагивался до различных предметов, которые затем изымались без понятых в качестве вещественных доказательств. Более того, из видеозаписи проверки показаний на месте следовало, что фигурант дела плохо ориентируется в доме, детали “вспоминает” только после напоминаний следователя, а названные им обстоятельства убийства “явно противоречат протоколу осмотра места происшествия”.

“Из материалов дела следует, что в силу особенностей личности Бердников фактически был лишен возможности обеспечить защиту своих прав и свобод на этапе предварительного расследования. В суде Бердников отказался от признательных показаний, утверждал, что при задержании на него было оказано физическое и психическое воздействие, в результате которого он был вынужден взять вину на себя”, – отмечается в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что подсудимого после оглашения приговора освободили из-под стражи в зале суда, признав за ним право на реабилитацию, а в адрес следствия вынесено частное определение “в целях недопущения впредь грубых нарушений требований уголовно-процессуального закона при расследовании уголовных дел”.

Источник: РИА Новости

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое "наказание"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
  • Алена: Это с мат.капитала будут сумму выплачивать. У...
  • Мария: Раньше вообще ничего не выплачивали и ничего ...
  • Мария: Вам итак помогает государство, а на второго т...
  • Маргарита: С одним и сами справитесь =-O :-D :-D
  • Юлия: Зашибись, а тем, у кого один ребенок помогать...
  • Аленa: Правильно сказанно!!!
  • Дмирий: А когда будут наконец садить тех - кто реальн...
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829