Сельскую ипотеку под 2,7% не дадут жителям Искитима

Льготная ставка по ипотеке распространяется только на жителей городов с населением менее 30 тысяч человек.

Сельская ипотека уже начала работать

«Ведомости» уже сообщали, что вскоре в Новосибирской области, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», появится новая мера поддержки, получившая название «Сельская ипотека». Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сегодня подтвердил, что «Сельская ипотека» уже официально существует.

– Речь шла о кредите на приобретение жилья по ставке до 3 % годовых, и у нас уже появился один уполномоченный банк – это «Россельхозбанк», готовый выдавать ипотеку сельчанам под 2,7 % годовых, – сказал министр. – Выплату остальной части процентной ставки возьмёт на себя государство в «лице» минсельхоза России. Можно не сомневаться, что эта мера поддержки будет пользоваться огромным спросом. Список остальных банков дорабатывается.

Есть и плохая новость: льготной ипотекой не смогут воспользоваться жители городов с населением более 30 тысяч человек – Новосибирска, Бердска, Искитима и Куйбышева. Все остальные жители региона, независимо от рода их деятельности, могут подавать заявки уже сейчас.

Также в рамках новой госпрограммы можно будет взять и льготный кредит (до 300 тысяч со ставкой до 5 %) на благоустройство домохозяйств: инженерные коммуникации и оборудование для электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления и водоотведения.

Источник:ведомостинсо.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования