Упала в приступе эпилепсии в суде за квартиру вне очереди инвалид Оксана Михайлова в тяжбах с мэрией Искитима

Оксане отказали в жилье вне очереди, поставили в общий длинный список. На третьем заседании ее попросили доказать диагноз. Она предоставила документы из Центрального бюро МСЭ. Юристы задали много вопросов, после заседания Оксана упала без сознания.

Фото: Алены Романцовой 1
Михайлова в суде

Оксана Михайлова в суде отстаивает свое право на жилье в Искитиме

Приступ эпилепсии случился после просьб доказать диагноз юристами мэрии города в суде у Оксаны Михайловой из Искитима. Об этом Оскана рассказала сайту “Весь Искитим” 17 февраля. Напомним, Оксана Владимировна судится с администрацией из-за отказа предоставить ей жилье вне очереди. Она страдает страшным недугом уже 20 лет, не может работать. Живет в квартире родителей со своей дочерью и ее детьми.

Упала без сознания

На последнем суде, 17 февраля, по рассказу женщины судья запросила подтверждение болезни. Она предоставила справку из Центрального бюро медико-социальной экспертизы. Но по этим документам юристы мэрии задали много вопросов.

– Они спросили, действительно ли там моя подпись. Они не говорят прямо, а намекают на то, что я вроде как подделала справку. А как я ее могу подделать, если эта выписка заказана из Новосибирска, – сказала возмущенная Оксана сайту “Весь Искитим”.

После суда Оксана выходила из кабинета и начала терять сознание. Рассказывает, что позвала своего адвоката и больше ничего не помнит. Знает, что ей вызвали “скорую помощь”, снова был приступ эпилепсии.

Как рассказала сайту “Весь Искитим” соседка Оксаны – Лариса, женщину действительно часто преследуют приступы болезни. Несколько раз она падала в подъезде и ей оказывали помощь медики прямо на площадке.

– Это очень страшно, когда человеку становится так плохо. Насколько я знаю, в квартире Оксана живет со многими родственниками. Ей очень тяжело, – рассказала соседка Лариса.

Вторая сторона

Юристы мэрии предоставили на суд акт проверки жилищных условий, в которых живет Оксана. Но по ее словам к ней никто не приходил. Это на суде подтвердили и родственники женщины. Оксана Владимировна написала заявление в полицию по этому поводу, с просьбой проверить подлинность предоставленных документов. Ей пришел ответ из полиции, что документы отправлены на дополнительную проверку.

В официальном письме администрация Искитима ответила сайту “Весь Искитим”, что жилье вне очереди предоставляется, когда человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, живет в помещении с несколькими семьями. Согласно сведениям специалистов, в квартире Оксаны Михайловой проживает одна семья. Также в ответе прозвучала информация о том, что акт проверки жилищных условий предоставлен управляющей компанией “Риал плюс”. Ее директор Сергей Хориков откликнулся на обращение сайта “Весь Искитим” и встретился с Оксаной Михайловой 18 февраля.

– Все что в моих силах я сделаю, помогу человеку. Акт проверки жилищных условий от управляющей компании только описывает состояние дома и квартиры, – отметил Сергей Николаевич 18 февраля.

Также он подчеркнул, что постарается разобраться в ситуации. На акте, который был в суде, нет его подписи, а только подписи его сотрудников.

Почему 6 человек – родители Оксаны, сама она и ее дочь с детьми считаются одной семьей, и почему проживание их всех в одной двухкомнатной квартире не считается основанием для выделения отдельной жилплощади Оксане – сайт “Весь Искитим” сделал очередной запрос в администрацию Искитима с этими вопросами. По телефону сотрудники мэрии отказываются комментировать ситуацию.

История Оксаны

Инвалидность второй нерабочей группы Оксана Владимировна получила в 22 года, хотя диагноз эпилепсия ей поставили в четыре года. Сейчас ей 42. Все это время она жила с родителями. У нее родилась дочь, у которой сейчас двое детей.

Оксана узнала, что по закону государство может ее обеспечить жильем (определить в дом социального назначения). А в ее случае с таким тяжелым заболеванием даже вне очереди. В начале 2019 года Оксана Владимировна обратилась в мэрию Искитима для получения жилплощади. Специалисты назвали перечень документов, которые она вскоре предоставила. Сначала ей сказали, что ей выделят жилье, но спустя выходные отказали. Поставили в общую очередь, а ждать ее придется до конца жизни.

Чем страшна эпилепсия?

Большинство открытых источников говорят о том, что эпилепсия – это хронический недуг неврологического характера, который проявляется во внезапных судорожных приступах.
Для многих приступы эпилепсии — это непременно потеря сознания с падениями и конвульсиями, пеной изо рта и прикусыванием языка. В этот момент важно положить человека на бок, чтобы язык не перекрыл дыхательные пути.

Оксана Михайлова решила обратиться для разбирательства в суд. Судья запросила подтверждение болезни и инвалидности. В Бюро медико-социальной экспертизы в Искитиме ей сказали, чтобы запрос этой информации делал суд. После нескольких звонков сайта «Весь Искитим» и посещений самой Оксаны, специалисты пообещали все-таки помочь запросить документы в главном бюро Новосибирска. Вскоре она их получила. Прошло несколько судов, следующий назначен на 4 марта.

Как только сайт “Весь Искитим” получит ответ на запрос, мы опубликуем продолжение. Читайте подробности в ближайшее время.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Добьется жилья?
(1) Комментарий
  1. pens

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ” управляющей компанией “Риал плюс”. Ее директор Сергей Хориков” ?!

    https://www.rusprofile.ru/id/6636097

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: хоть один адекватный комментарий, уже радует.
  • CrazyCars: Карантин не объявлен, режим ЧС не введён, "н...
  • CrazyCars: А как неинфицированный гражданин из первого а...
  • Девчонка: Ага... Я и смотрю все позакрылись и дома сидя...
  • Абрис Тардиса: Пока снег есть, его можно снежком сбить. Детв...
  • Абрис Тардиса: Вопрос редакции: а как вы так здание РЭС на ф...
  • Абрис Тардиса: Если мне не изменяет память, то президент РЕК...
  • Абрис Тардиса: Я очень верю, что на призывной комиссии приму...
  • один из толпы: паникёры, увольняйтесь и сидите дома, кто вам...
  • один из толпы: с себя уже начал?
  • Сергей: Лучше бы проверили предприятия,которые наруша...
  • Братишка: Для этого и устраивали поджог старого рынка.....
  • пенс: Редакция , опубликуйте адрес и телефон "Штаб...
  • 1245: сегодня 31 марта была в магазине БЫСТРОНОМ в ...
  • Galina: В Индустриальном м-не, как в концлагере, уже ...
Архив
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829